Сотрудника Мелеховской колонии приговорили к реальному сроку за взятки от осужденных

Управление ФСБ по Владимирской области установило, что начальник оперативного отдела ИК-6 больше полугода получал взятки от осужденных, взамен разрешая им проносить в колонию запрещенные продукты питания и предметы
Новости Автор: 15 июня, 16:30 2678

Ковровский городской суд приговорил начальника оперативного отдела исправительной колонии №6 в поселке Мелехово к 1 году колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей. Сотрудника системы ФСИН признали виновным в получении взяток от осужденных (ч. 3 ст. 290 УК РФ), – сообщает управление ФСБ по Владимирской области, чьими сотрудниками, при взаимодействии с Отделом собственной безопасности регионального управления ФСИН, была задокументирована преступная деятельность фигуранта. Уголовное дело расследовалось во владимирском СледКоме.

С октября 2018 года по май 2019 года начальник оперативного отдела получил от заключенных ИК-6 в общей сложности 190 тысяч рублей. Взамен сотрудник ФСИН разрешал проносить в колонию запрещенные продукты питания и предметы, а также создавал «для взяткодателей благоприятные условия содержания».

Помимо лишения свободы и штрафа, суд запретил бывшему тюремщику в течение 2 лет работать на руководящих должностях в правоохранительных органах.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.