Сотрудницу правительства Владимирской области арестовали за попытку поджога военкомата

В Ленинском суде города Владимира избрана мера пресечения для сотрудницы министерства архитектуры и строительства Владимирской области Жанны Романовской — СледКом предъявил 55-летней поджигательнице военкомата обвинение в хулиганстве
Новости Автор: 9 июня 2023, 13:50 7922

В пресс-службе Ленинского райсуда города Владимира подтвердили информацию телеграм-канала Shot об избрании меры пресечения в отношении начальника отдела финансирования строительства объектов министерства архитектуры Владимирской области Жанны Романовской.

С ходатайством об аресте чиновницы выступило подразделение регионального управления СКР. В СледКоме в отношении Романовской возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ - «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Напомним, 55-летняя сотрудница владимирского Белого дома пыталась поджечь военкомат Ленинского района города Владимира, инцидент произошел утром 7 июня. Женщина, одетая в камуфляж, подъехала к военному комиссариату на Стрелецкой улице на «Ладе Калине» и бросила три бутылки с зажигательной смесью. Загоревшиеся ворота военкомата быстро потушили, поджигательницу задержали.

В суде, который расположен как раз напротив военкомата, который пыталась поджечь чиновница, согласились со следствием — Жанной Романовской избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 6 августа включительно. На суде Романовская признала свою вину и раскаялась.

В СледКоме и правительстве Владимирской области инцидент по-прежнему официально не комментируют. Пока Романовская еще числится в штате министерства архитектуры, но источники редакции утверждают, что вопрос о ее увольнении будет решен в ближайшее время.

По предъявленной Романовской статье УК РФ предполагается «вилка» наказаний: штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.