Спасаясь от побоев матери и бабушки, шестилетние двойняшки убежали из дома и отправились искать отца

Во Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении 25 и 43-летней местных жительниц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух детей)
Новости Автор: 20 Августа, 16:27 76333

Как сообщают в СУ СКР по Владимирской области, в августе 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что из дома ушли 6-летние мальчик и девочка. Тотчас же начался розыск, быстро давший результат - двойняшек нашли вечером на улице в районе, где живет их отец.

Следствие установило, что причиной ухода маленьких детей из дома стали противоправные действия мамы и бабушки двойняшек. По данным СКР, женщины занимались воспитанием детей своеобразным образом, считая, что одним из методов воздействия за провинности является применение физической силы.

В СледКоме говорят, что только в июле мама и бабушка неоднократно подвергали малышей психологическим и физическим страданиям путем нанесения побоев.

«Рассыпанный сахарный песок, порча обоев, уход из дома к бабушке по линии отца и иные поступки становились причиной применения физического воздействия к детям», - указывает СКР.

Отец двойняшек живет отдельно от семьи, но от воспитания детей не отказался, часто брал их к себе. Вот малыши и отправились его искать, спасаясь от «воспитательных тумаков» мамы и бабушки. В СледКоме рассказывают, что ребята примерно знали, где живет папа, но заблудились и бродили по улице, пока их не заметил друг отца.

При осмотре эксперт зафиксировал на теле детей повреждения в виде кровоподтеков и ссадин. В настоящее время под пристальным контролем следователя СКР органы опеки занимаются вопросом их безопасного жизнеустройства.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате