Сразу две полицейские погони за пьяными владимирскими водителями за одну ночь

В столице Владимирской области инспекторы ГИБДД в ночь с 6 на 7 декабря догоняли сразу двоих нетрезвых водителей — молодые лихачи пытались скрыться, обе попытки закончились авариями
Новости Автор: 7 декабря 2022, 12:05 4542
Фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» / Вконтакте

Нетрезвые поездки по улицам Владимира завершились для двоих автомобилистов за пределами проезжей части. Управление МВД по Владимирской области рассказывает подробности аварий, которыми завершились погони инспекторов — фотографии с мест происшествий уже облетели местные соцсети.

Пытаясь скрыться от экипажа ДПС, нарушители, находившиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не справились с управлением и совершили ДТП. В полиции даже продемонстрировали, как это было в одном из двух случаев.

По предварительной информации, в 01:10 7 декабря 30-летний водитель автомобиля «Шкода», проезжая по улице Северная города Владимира, не остановился по требованию инспектора и продолжил движение в сторону улицы Полины Осипенко. В результате преследования нарушитель, не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в столб.

JjDgh_x9qQo.jpg

Второе ДТП произошло часом позже на перекрестке улиц Куйбышева и Безыменского. По предварительной информации, 18-летний водитель автомобиля «Киа» в результате преследования сотрудниками ДПС, требование которых об остановке машины он проигнорировал, не справился с управлением, выехал с дороги и совершил столкновение с припаркованным автомобилем «Фольксваген». Молодой человек не имеет водительского удостоверения.

uwk-4RkKyqI.jpg

Как в первом, так и во втором случае нарушители находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердили результаты проведенного на месте освидетельствования. Водители получили незначительные травмы. В отношении виновников аварий составлены протоколы об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии опьянения и невыполнение требования об остановке транспортного средства (ч. 1 ст. 12.8 и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ).

В полиции напоминают, что за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель может быть лишен права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.