Суд обязал владимирский роддом №2 выплатить семье умершей роженицы больше 4 миллионов рублей

По решению суда роддом №2 города Владимира должен выплатить компенсацию супругу, родившемуся ребенку и родителям погибшей роженицы, а также средства в счет возмещения вреда по потере кормильца
Новости Автор: 1 ноября 2021, 11:56 8338

Ленинский районный суд города Владимира рассмотрел гражданское дело о возмещении морального и материального ущерба, причиненных вследствие некачественного оказания медицинских услуг, повлекших смерть пациента.

Иск предъявлен родильному дому № 2 города Владимира и департаменту здравоохранения Владимирской области. Истец указал, что из-за ненадлежащего исполнения врачом роддома №2 профессиональных обязанностей погибла роженица, а родившийся ребенок находился в тяжелом состоянии.

Заявитель требовал взыскать с медицинского учреждения ежемесячные выплаты для несовершеннолетней дочери и моральный вред, причиненный родным умершей женщины:

«Истец просил взыскать с ответчика в пользу несовершеннолетней дочери ежемесячные выплаты в размере 30 971 рубля 98 копеек в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца до достижения ею совершеннолетнего возраста с последующей индексацией и образовавшуюся задолженность по ежемесячным платежам в сумме 681 383 рублей 56 копеек. Нравственные переживания, связанные с потерей родственника, причинили родным умершей моральный вред, компенсацию которого каждый из них оценил в 10 000 000 рублей», - сообщается на сайте Ленинского райсуда.

Суд встал на сторону пострадавших: с ГБУЗ ВО «Родильный дом № 2» в пользу супруга, ребенка и родителей умершей взыскана компенсация морального вреда по одному миллиону рублей. Еще 350 тысяч рублей суд постановил выплатить в качестве компенсации расходов на погребение. В пользу дочери погибшей ежемесячно до ее совершеннолетия взысканы денежные средства в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.