Регистрация / Вход Сб, 22 июля 2017, 09:42

Суздальскую райадминистрацию обыскивают!

МВД РФ сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении главы Суздальского района Михаила Иванова. Его подозревают в вымогательстве миллиона рублей за перевод земли сельхозназначения под индивидуальное жилое строительство
7 Марта 2013, 15:25 41 10563

Автор: Анастасия Рюмцева


МВД РФ сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении главы Суздальского района Михаила Иванова. Его подозревают в вымогательстве миллиона рублей за перевод земли сельхозназначения под индивидуальное жилое строительство.


Официальный сайт МВД РФ сообщает сенсационную для 33-го региона новость: в суздальской райадминистрации идет обыск, в отношении главы района возбуждено уголовное дело. Подробности от регионального управления Следкома последуют в самое ближайшее время. А пока публикуем официальный пресс-релиз МВД.


В настоящее время в здании администрации Суздальского района Владимирской области проводятся обыски, которые санкционированы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в отношении районного главы и его сообщников из числа подчиненных должностных лиц.


Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК МВД России по Владимирской области изымают черновые записи, информацию на электронных носителях, другие предметы и документы, имеющие значения для уголовного дела.


Как сообщалось ранее, сотрудниками полиции задокументирован факт получения незаконного денежного вознаграждения в размере 1 млн рублей, в котором подозревается глава администрации Суздальского района Владимирской области.


Денежные средства чиновник потребовал у предпринимателя через свою подчиненную, председателя комитета по управлению имуществом и землеустройству, за переоформление земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию индивидуального жилищного строительства.


Бизнесмен обратился с заявлением в полицию, дальнейшие встречи и переговоры потерпевшего с чиновниками проводились под контролем оперативников. В ходе «оперативного эксперимента» сотрудники полиции задержали посредника при получении требуемой суммы.

Позднее установлена причастность главы района к вымогательству незаконного денежного вознаграждения.


Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.