Транспортный коллапс в микрорайоне Доброе города Владимира случился из-за «совпадения форс-мажорных факторов»

Авария на Пекинке и перегородившая дорогу фура на Добросельской остановили движение в Восточном микрорайоне столицы Владимирской области. В мэрии Владимира призывают водителей не мешать работе дорожной техники
Новости Автор: 17 февраля, 12:15 11973
в материале использованы фото и видео групп «Подслушано во Владимире» и «Подслушано Автомобилистов | Владимир», а также фото, присланные читателями Зебра ТВ

Квест — как добраться до работы или учебы из Доброго в остальные части города Владимира — сегодня утром пришлось проходить тысячам горожан. Путь из Восточного района до центра у пассажиров общественного транспорта занимал 1,5-2 часа, а у автомобилистов — не намного меньше.

hqDu5pcNvBA.jpg
vf5l65l4MIs.jpg

Автобусы массово скопились на улице Безыменского и не могли выехать из-за пробки на Пекинке. Общественного транспорта в сторону центра просто не было — редкие автобусы, подъезжавшие к остановкам, забивались до отказа. Многие из них потом следовали без остановок.

JzmpeWqiNAw.jpg

Социальные сети наполнились гневными постами жителей столицы Владимирской области:

«Утро. Остановка улица Безыменского. Время ожидания автобуса через центр час. Люди превращаются в сосульки»

«Автобусы через цент не дождёшься - по 40 минут приходится стоять на остановке»

«Ужас, до центра не реально доехать, такси стоит по 400 рублей, как власть говорит- все для людей»

«Это какое-то издевательство над людьми! Но, к сожалению, должностные лица, которые занимаются организацией перевозок на общественном транспорте в городе, передвигаются на служебных и личных автомобилях. Их бы померзнуть на остановки, а потом ехать в автобусе в давке!»

«Автобусы, следующие через центр, исчезли совсем? Куда делись 25 и 26 маршруты??? Что вообще происходит???? !»

«Реально нет автобусов через центр!!!! Только 26 проехал мимо, стояла на остановке Химзавод, даже не остановился! Что происходит!?».

map_crashes.jpg

Утренний транспортный коллапс в Добром спровоцировало «совпадение форс-мажорных факторов», полагают в мэрии Владимира. Рано утром на Огуречной горе на Пекинке столкнулись три автомобиля. Как рассказали Зебра ТВ в управлении ГИБДД по Владимирской области, девушка-водитель на «Пежо», двигаясь в сторону Москвы, врезалась в притормозившую «Сузуки», а та — в стоявший «Ниссан».

Пострадавших, к счастью, не было, но ДТП остановило движение по Пекинке. Ринувшиеся на Добросельскую и Большую Нижегородскую водители встали в пробке из-за двух незначительных столкновений и перекрывшей полосу движения фуры.

В пресс-службе мэрии рассказали, что как раз в утренний час пик 17 февраля автовоз не смог въехать на территорию автосалона рядом с Химзаводом — проезд к салону не был расчищен для заезда большегруза. Соответственно, встала и вторая дорога из Доброго в сторону центра.

y1OpXPjHhNo.jpg

В мэрии Владимира признают, что через два дня после рекордного снегопада ситуация с расчисткой дорог в столице Владимирской области остается напряженной — сил и средств муниципальных «Центра управления городскими дорогами» и «Благоустройства» не хватает, чтобы вывезти снег, а особенно - расчистить обочины даже на центральных трассах. Хотя дорожные службы работают на максимальном усилении, например, вчера на улицах Владимира работали 54 единицы техники и 88 рабочих ручной снегоуборки «ЦУГДа» , 67 рабочих и 10 единиц техники МКУ «Благоустройство», привлекаются ресурсы управкомпаний и других организаций. Но объемы уборки возросли многократно - например, трактору для расчистки тротуара обычно требуется 2 прохода, а сейчас необходимо 8 проходов для очистки той же площади.

XG60_1SwNYw.jpg

Почистить город очень мешают и автомобилисты, бросающие свой транспорт на обочинах — из-за таких «подснежников» не только образуются пробки, но и не может пройти колонна спецтехники. Мэрия Владимира вновь обращается к автовладельцам с просьбой по возможности, хотя бы на время, убирать свои автомобили с проезжей части.

PpvgUWkfoUc.jpg

Ну а горожане продолжают ругать муниципальные службы за состояние заснеженных дорог:

«Полнейшее безобразие с расчисткой снега в городе. Молчу про дворы, в мой трактор и не заглядывал после снегопада. Но какая дичь на "околоцентральных" улицах. Вчера на Ставровской 40 минут вечером торчали, если бы ГАИшники тоже в пробке не стояли, наверно, до утра бы остались. Дорога не чищена, машины с сугробов сползают, миллиметры отделяют от аварий, "магнитовская" фура чуть рядом стоящую машину не придавила. Веселуха. Жаловались на горячую линию, обещали сегодня ночью все почистить. Ну, конечно, размечтались. Такая же "каша". Ничего не поменялось».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.