Регистрация / Вход Вт, 23 мая 2017, 10:07

У подрядчика Фонда капремонта погиб рабочий

Во Владимирской области будут судить директора фирмы-подрядчика регионального Фонда капремонта - в поселке Вольгинский рабочий-мигрант упал с крыши и умер от полученных травм
15 Апреля 2016, 08:34 4 2077

Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «МИФ» Виталия Фролова возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Как рассказывают в СледКоме, Фролов является директором строительной фирмы с середины 2009 года, имеет специальное образование инженер-строитель. В июле 2015 года Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области заключил с ООО «МИФ» договор подряда на выполнение капитальных работ кровли 4-этажного кирпичного жилого дома в поселке Вольгинский Петушинского района.

Директор определил бригаду на объект, в ней был и погибший - 41-летний приезжий из Средней Азии. Как уточняют в СК, мигрант трудился и жил в России легально, был трудоустроен по договору.

Однако с марта 2015 года, когда гастарбайтера приняли в строительной фирму на должность строительного слесаря, он не инструктировался по технике безопасности, работать на высоте его никто не учил. Следователи выяснили, что к работе, представляющей риск для здоровья и жизни, директор - профессиональный строитель - допускал рабочих даже без обязательного медосмотра.

Утром 20 сентября 2015 года работник, находясь по распоряжению Фролова на объекте, приступил к демонтажу шифера и ограждения кровли. Мужчина работал без страховочного троса, в какой-то момент он наступил на освобожденный от желоба отлив, потерял равновесие и упал с крыши с высоты 4 этажа на землю.

После падения мужчина прожил еще два дня - ночью 22 сентября он скончался в местной больнице. У него остались трое детей.

СКР сообщает, что у следствия есть заключения специалистов, подтверждающие, что при исполнении своих обязанностей руководитель ООО «МИФ» нарушил требования трудового законодательства, гарантирующие гражданам работу в условиях безопасности.

Расследование уголовного дела продолжается.