У пострадавших при взрыве газа 80-90% ожогов тела, их перевезли в Нижний Новгород

В СКР возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в городе Коврове Владимирской области. Пострадали 12 человек, погибший один — 70-летний пенсионер. Виновника взрыва и соседку госпитализировали в реанимацию нижегородского ожогового центра
Новости Автор: 29 Июня 2019, 14:06 4 4057
фото группы «Подслушано Ковров»

По обстоятельствам инцидента, в результате которого один человек погиб, травмированы 11 граждан, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает СУ СКР по Владимирской области. В СледКоме подтверждают, что газ взорвался в тот момент, когда сотрудники местного поисково-спасательного отряда вскрывали входную дверь квартиры.

Напомним, в МЧС сообщение о взрыве газа (в официальных ведомствах его называют хлопком) и пожаре в пятиэтажке на улице Зои Космодемьянской в Коврове поступило сразу после полуночи 29 июня, квартиры выгорели на площади в 50 квадратных метров.

IMG-bf46f180cc0ff0b3cd4ab72c13b6e322-V.jpg фото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

На данный момент следствием установлено, что около 23 часов 28 июня в органы полиции обратилась местная жительница, сообщив, что ее сын в нетрезвом состоянии хулиганит, выгнал ее из дома. Высказывая переживания, что он может включить газовую колонку в квартире, где остался муж инвалид, женщина просила о спасении.

Незамедлительно на место прибыли сотрудники местного отдела полиции, попытки уладить ситуацию и успокоить гражданина не принесли результата. На место к дому № 1/2 по улице Зои Космодемьянской прибыли сотрудники поисково-спасательного отряда администрации города Коврова.

IMG-55f62c7e1e61149efee954a5981bf0dd-V.jpg

При проведении мероприятий по принудительному вскрытию входной двери раздался хлопок, произошла детонация бытового газа, возник пожар и задымление.

В Следкоме сообщают, что в результате взрыва разрушилась стена между квартирой, где все произошло, и соседней квартирой в другом подъезде на этом же этаже. В нескольких квартирах было выбито остекление.

IMG-a0d2ff12be1724d767225a6b8643351f-V.jpg
IMG-e6beb2c13de482bff2b4c981d31f514c-V.jpg

После проведения детального осмотра места происшествия следователи и криминалисты СКР при сопровождении УМВД и МЧС выдвинули основную версию случившегося - неадекватные действия жителя квартиры, который накануне выписался из специализированной клиники.

Как сообщалось ранее, на кухне квартиры, где произошел инцидент, в месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке вырваны соединительные шланги, что и послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий.

mMNpxhxFa88.jpg

По уточненным данным, в результате ЧП пострадали 12 человек. Во время инцидента погиб 70-летний пенсионер инвалид - глава семьи. Медицинская помощь и госпитализация в связи с полученными термическими ожогами, отравлением угарным газом, ушибами, переломами и иными травмами потребовалась 11 гражданам, в том числе 4 сотрудникам полиции, 2 сотрудникам поисково-спасательного отряда и 5 жителям дома.

В наиболее тяжелом состоянии находятся 47-летний мужчина, спровоцировавший инцидент — у него 90 процентов ожогов поверхности тела, и 75-летняя пенсионерка, проживающая в соседнем подъезде.

24.jpg фото телеканала «Наш регион 33»
22.jpg

Вопросы социально-бытового устройства жителей пострадавшего дома в мобильном режиме решались местными властями. Ночью 48 человек были эвакуированы, основная часть разместилась у родных. Специалистами оценивается техническое состояние дома.

Пресс-служба Приволжского медицинского университета сообщает, что двоих пострадавших при взрыве в Коврове — мужчину и женщину — уже доставили в Ожоговый центр Университетской клиники ПИМУ. Состояние пациентов оценивается как тяжёлое, ожогами поражено до 80% тела, отмечаются явления тяжёлого ожогового шока. Пострадавшие находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии. С первых часов после происшествия врачи ПИМУ проводили дистанционное консультирование врачей из Коврова.

7-1024x768.jpg
11-2-1024x768.jpg

Коллеги с ковровского телеканала «Наш регион 33» разместили фоторепортаж с места происшествия. На место взрыва приехал врио первого вице-губернатора Владимирской области Максим Брусенцов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате