У жителя Владимирской области из тайника в диване украли почти 4 миллиона рублей

Житель Мурома привел в квартиру малознакомого приятеля. Новый знакомый остался переночевать и случайно обнаружил в диване тайник с миллионами
Новости Автор: 21 декабря 2020, 14:44 7 6731

44-летний муромлянин обратился в полицию с заявлением, что из его квартиры пропали 3,9 миллиона рублей, которые он получил после продажи недвижимости. Пропажа крупной суммы денег обнаружилась еще 10 декабря, но в полицию мужчина обратился значительно позже.

В ходе расследования выяснилось, что муромлянин, который решил хранить деньги не в банке, а в тайнике в диване, привел в гости приятеля, с которым недавно познакомился в кафе. В полиции установила, что случайный гость оказался рецидивистом.

«Ни фамилии, ни адреса проживания своего гостя мужчина назвать не смог, но описал его приметы. Предположив, что злоумышленник ранее мог попадать в поле зрения правоохранителей, оперативники показали потерпевшему несколько фото граждан, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. На одном из снимков мужчина узнал своего гостя», - уточняют в управлении МВД по Владимирской области.

Подозреваемого задержали. Это 43-летний мужчина, которого ранее неоднократно судили за имущественные преступления. В его квартире во время обыска нашли 1,5 миллиона, где остальная сумма – сейчас устанавливается.

«Фигурант пояснил, что, находясь в квартире нового знакомого, уснул на диване, в котором случайно обнаружил сложенные в пакет деньги. Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны хозяина, злоумышленник забрал пакет и ушёл», - сообщают в пресс-службе владимирской полиции.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело за кражу (ч. 4 ст. 158 УК РФ), его отправили под подписку о невыезде. В случае обвинительного приговора суда, максимальное наказание за кражу диванного тайника может составить до 10 лет лишения свободы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.