Убийство по-кольчугински: во время распития алкоголя местный житель двумя выстрелами из револьвера убил земляка, с которым даже не был знаком

Суд арестовал жителя Кольчугино, который во время распития спиртных напитков из револьвера застрелил совершенно незнакомого ему человека
Новости Автор: 25 апреля 2020, 15:20 20 7211

Управлением Следственного комитета России по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя города Кольчугино, которого обвиняют в совершении убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Владимирского СледКома.

Трагедия произошла 21 апреля 2020 года. Все участники описываемых событий находились в состоянии алкогольного опьянения. Вот что было установлено следствием:

«Обвиняемый с приятелем распивал спиртное, после чего последний предложил навестить его знакомого, к которому имел давние претензии. В квартире 36-летнего местного жителя они продолжили употребление алкоголя. Гость и хозяин квартиры стали выяснять отношения, внезапно в конфликт вмешался обвиняемый. Из револьвера он произвел два выстрела в голову хозяину квартиры, с которым до этой встречи даже не был знаком».

Потерпевший скончался на месте преступления.

Вечером того же дня при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска ОМВД по Кольчугинскому району обвиняемый был задержан. После этого по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

DSCN9928.jpg Фото Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области

Следователем и криминалистом проведен осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты доказательства, имеющие значение по делу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате