Укус владимирского полицейского за руку оценили в 20 тысяч рублей

Во Владимирской области девушка оштрафована на 20 тысяч рублей за применение к сотруднику ДПС насилия, неопасного для жизни и здоровья
Новости Автор: 4 августа, 14:18 2482

Вязниковским районным судом Владимирской области вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летней девушки. Она признана виновной в применении неопасного для здоровья насилия в отношении полицейского (ч.1 ст.318 УК РФ). Девушка укусила сотрудника ДПС за руку. Суд при назначении наказания учёл положительные стороны личности девушки.

«Подсудимая в мае 2022 года в Вязниковском районе Владимирской области при полицейском разбирательстве обстоятельств управления ее отцом автомобиля в состоянии опьянения, укусила инспектора дорожно-патрульной службы за руку.

При назначении наказания судом учтено, что осужденная впервые привлечена к уголовной ответственности, в целом ведет законопослушный образ жизни, имеет удовлетворительные характеристики, активно сотрудничала с органом предварительного следствия, в день совершения преступления принесла извинения потерпевшему», - сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.

Укусившей полицейского девушке назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей с рассрочкой выплаты равными частями ежемесячно по 5 тысяч рублей в течение 4 месяцев.

Добавим, что инкриминируемая девушке статья предусматривает наказания от штрафа до 200 тысяч рублей до 5 лет лишения свободы. И отметим, что, например, представителя оппозиции, участвовавшего в несанкционированной акции во Владимире, приговорили за похожее преступление к реальному сроку заключения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.