Регистрация / Вход Вс, 24 сентября 2017, 16:52

Умыкнувшего деньги «Аэрофлота» осудили условно

Ленинский районный суд Владимира вынес приговор по делу телефонного оператора, мухлевавшего с бонусными милями и билетами ОАО «Аэрофлот»
25 Января 2013, 12:45 4098

Автор: Анастасия Рюмцева



Ленинский районный суд Владимира вынес приговор по делу телефонного оператора, мухлевавшего с бонусными милями и билетами ОАО «Аэрофлот».



О том, как научился зарабатывать «по левому» сотрудник ООО «Директ-Стар» 24-летний Андрей Москвин, (предприятие выполняет для Аэрофлота услуги по обслуживанию пассажиров) Зебра ТВ уже писала. Если коротко, то схема наживы «сверхурочных» была такова: парень, работая оператором телефонного центра и обладая доступом к информационным системам авиакомпании, при помощи фиктивных счетов копил так называемые бонусные мили — поощрение в виде бонусных билетов и услуг, полагающееся постоянным клиентам, участвующим в специальной программе «Аэрофлота». Мили он списывал с реальных пассажиров, не участвующих в бонусной программе.



Бонусные билеты «Аэрофлота» Москвин «толкал» в Интернете. При наличии клиента Москвин с помощью предварительно оформленных на вымышленных лиц фиктивных карт участника программы «Аэрофлот Бонус» оплачивал авиабилеты с помощью незаконным путем накопленных бонусных миль.С февраля по август 2011 года таким образом авиакомпания оплатила полеты и услуги лже-участников программы на сумму, превышающую миллион 800 тысяч рублей.



Ленинский районный суд приговорил предприимчивого телефонного оператора к году условно и штрафу в 30 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил требование «Аэрофлота» о возмещении ущерба. Приговор в законную силу пока не вступил, но, учитывая, что теперь уже осужденный признал свою вину и судили его в особом порядке (то есть наказание Москвин получил ниже предусмотренного статьей), вряд ли он будет оспаривать вердикт суда.