Ураган повалил во Владимирской области сотни деревьев

Только во Владимире, по подсчетам муниципальных коммунальщиков, стихия повалила больше 50 старых или аварийных деревьев, которые падали на автомобили, на провода, на проезжую часть, на тротуары и лестницы
Новости Автор: 21 июня, 14:09 4357
Фото «ЦУГД города Владимира», «Поисково-спасательного отряда города Владимира», «Подслушано в Гусе (Гусь-Хрустальный)», «AlexAutoLive | Александров»

В четверг вечером по центральной России прокатился ураган «Эдгар», наделав много бед в Москве и даже оставив после себя человеческие жертвы. Стихия прокатилась и по Владимирской области.

DMaijng9M4o.jpg
7Kfd6YnOW_E.jpg
F5KKDPNlRlQ.jpg
uSe6h4S-A1Y.jpg

Как сообщил накануне губернатор Александр Авдеев, не менее чем в 10 городах и районах Владимирской области оказались повреждены объекты электроснабжения. ЧП зафиксированы в Гусь-Хрустальном, Кольчугинском, Киржачском, Петушинском, Судогодском, Юрьев-Польском районах в городе Владимире. Аварийные бригады «Владимирэнерго» и «ОРЭС–Владимирская область» до сих пор устраняют последствий непогоды, энергетики будут работать до полного восстановления электроснабжения по всей Владимирской области, - заверяют власти.

s01DQkRRyoo.jpg
kjJMslrYynA.jpg
zwyI62kj4Sk.jpg
Czr76f3ZqEo.jpg
5hA2IAb_nss.jpg
n6rqpf30b6Y.jpg
NOALDtYA5D8.jpg
L-ykfmKzjxY.jpg
photo_2024-06-20_17-12-46.jpg

По данным филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Владимирэнерго», массовые отключения зафиксированы в 67 населенных пунктах и 7 котельных, больше всего деревень и поселков осталось без света в Собинском районе (41 населенный пункт) и Петушинском районе (13 населенных пунктов). По планам энергетиков восстановить электричество во всех деревнях должны к 18:00 пятницы, 21 июня. Так, например, по сообщениям местных жителей, в деревне Боголюбка Суздальского района, где березой оборвало провода, последствия стихии не устранены до сих пор.

photo_2024-06-21_12-31-26.jpg
photo_2024-06-21_12-31-26 (2).jpg
photo_2024-06-21_12-31-26 (3).jpg

Прошедший по Владимиру ураган сильно проредил редкие зеленые насаждения – в соцсетях масса фотографий поломанных и упавших взрослых деревьев на всех улицах. Разгребать основные последствия стихии во Владимире пришлось местному Центру управления городскими дорогами, сотрудники которого убирают упавшие ветки с проезжей части, тротуаров, лестниц, распиливают и вывозят стволы упавших в городе деревьев. Работы продлились накануне вечером, ночью и продолжились с раннего утра пятницы. Вывоз порубочных остатков будет продолжен до полной ликвидации последствий урагана, отмечает ЦУГД. По предварительным подсчетам муниципальных коммунальщиков, в городе упало более 50 аварийных деревьев:

«Десятки деревьев были сломаны и повалены на муниципальной территории. Многие из них перегородили проезжую часть и тротуары в областной столице. Деревья падали и на придомовых территориях. У нас, в отличие от столицы, обошлось без человеческих жертв. В этом в немалой степени способствовала работа ЦУГД по опиловке аварийных деревьев, проведенная зимой и весной этого года. Сложно себе представить, сколько бед наделал бы ураган (обрывы проводов, падение деревьев на машины и не дай Бог, на людей), если бы те зимне-весенние работы не были бы проведены».

В своих постах в соцсети «ВКонтакте» пресс-служба муниципального предприятия передает привет «доморощенным экологам», которых возмущает варварская обрезка зеленых насаждений в городе Владимире: в ЦУГД считают, что последствия урагана без опиловки деревьев, которую проводили зимой и весной, были бы еще более катастрофическими.

Post.jpg

По данным владимирского ЦУГД, работы пришлось проводить не только на муниципальной территории, но и в социальных учреждениях – так, в летнем лагере «Икар» из-за штормового ветра и ливня упали около 10 деревьев.

По обращениям жителей выезжал и Поисково-спасательный отряд города Владимира – за 10 часов смена в составе троих спасателей отработала 17 вызовов, касающихся обрушения деревьев на автомобили, оборванных проводов, оторванных металлических конструкций и перекрытых обломками дорог. В соцсетях отряда уточняется, что работать в ночь пришлось не только бензопилами – использовали гидравлический инструмент, моторезы и даже альпинистское снаряжение.

Стоит отметить, что ураган задел не все районы Владимирской области: больше досталось западным районам от Александрова до Владимира – там «наваляло» деревьев на провода, автомобили и проезжую часть, а вот районы, расположенные восточнее Владимира, практически не испытали буйства стихии – там прошел ливень с порывистым ветром.

Afdo00vyqSI.jpg
L0n19KDbssY.jpg

В целом, стоит поблагодарить сотрудников аварийных и коммунальных служб, которые весь вечер и ночь устраняли последствия урагана во Владимирской области, чтобы утром жители могли пойти или поехать на работу, и восстанавливали электроснабжение, чтобы люди не сидели в темноте в непогоду.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.