Регистрация / Вход Пт, 22 марта 2019, 09:32

Ураганный ветер погасил свет в нескольких районах Владимирской области

Энергетики восстанавливают электроснабжение населенных пунктов в 4 районах Владимирской области — в готовности устранять последствия порывов на сетях находятся более 500 человек
18 Февраля 2019, 10:59 2 3138

Штормовой ветер с порывами до 22 метров в секунду добавил работы владимирским энергетикам. Пока последствия «температурных качелей» с резко усилившимся ветром для энергосистемы Владимирской области не критичны — по данным владимирского филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья», электроснабжение нарушено в нескольких населенных пунктах в Петушинском, Суздальском, Гусь-Хрустальном и Селивановском районах Владимирской области.

Точное количество обесточенных сел и деревень и число проживающих там людей во «Владимирэнерго» назвать затрудняются — по информации телеканала Рен-ТВ, утром без света находились жители 45 населенных пунктов Владимирской области.

Энергетики сообщают, что оперативные восстановительные работы ведутся на электросетях 6-10 кВ, задействовано 5 бригад в количестве 14 человек и 3 единицы спецтехники.

energo 010.jpg

По филиалу введён режим повышенной готовности. К оперативному реагированию готовы 117 бригад в количестве 525 человек и 201 единица техники. Бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях. Также в распоряжении филиала «Владимирэнерго» находятся резервные источники электроснабжения, которые могут быть использованы для подачи электроэнергии.

По прогнозам, прекращение ветродуя ожидается после 17:00 18 февраля. Стихание ветра будет сопровождаться достаточно резким понижением температуры — до минус 12 градусов ночью.

«Владимирэнерго» напоминает жителям Владимирской области, что смертельно опасно приближаться к оборванным проводам и сообщает, что по всем вопросам аварийного отключения электричества можно обратиться в круглосуточный контакт-центр по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

P.S. Как сообщила в телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Сипягина Ольга Петрова, обесточенными сегодня утром оказалось 563 дома в 7 муниципальных округах. Под отключения света попали около 5 тысяч человек, без электричества остались 6 соцобъектов.

«Из-за ситуации с перебоями в энергоснабжении в северных районах Владимирской области Г\губернатор Владимир Сипягин сегодня отменил поездку в Москву на заседание рабочей группы Госсовета по культуре.

Как доложил Владимиру Владимировичу врио заместителя губернатора Александр Байер, сильные порывы ветра (17-22 м/с) стали причиной нарушения электроснабжения в 7 муниципальных округах региона. В зоне отключения на 8:30 утра оказались 563 дома, 4919 человек, в т. ч. 563 ребенка, 6 социально значимых объектов.

Администрация области приняла все необходимые меры для предупреждения ЧС, как только от МЧС поступила информация об ухудшении погодных условий. Вчера в 12:00 А. Байер провел заседание КЧС. По итогам заседания КЧС все территориальные подсистемы единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС области были переведены в режим функционирования повышенной готовности.

Бригады аварийно-восстановительных работ "Владимирэнерго" (50 человек, 19 единиц спецтехники) действуют на местах аварий с минувшей ночи. Поскольку погодные условия остаются неблагоприятными, глава региона принял решение сегодня в 12:00 непосредственно вести заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. При обнаружении проблемных участков в муниципалитетах планируется выезд губернатора либо врио заместителя губернатора на места», - сообщает Ольга Петрова.