Ушла из больницы с больной дочкой - новорожденная умерла

В суд направлено уголовное дело о причинении ребенку смерти по неосторожности. Обвиняемая — мать, которая отказалась лечить дочь от кишечного расстройства
Новости Автор: 1 Октября, 16:28 3 4404

Заместитель прокурора Судогодского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

По данным прокуратуры Владимирской области, в период с 25 по 31 января 2019 года девочка, которой не было и года, вместе со своей матерью находилась на стационарном лечении в инфекционном отделении Судогодской центральной районной больницы — у младенца была острая кишечная инфекция, протекавшая в тяжелой форме.

30 января женщина, игнорируя требование врачей о продолжении назначенного ее ребенку курса лечения, покинула больницу вместе с дочкой. Любая мама знает, насколько стремительно может ухудшиться состояния маленького ребенка при тяжелой «кишечке» - справиться с обезвоживанием в домашних условиях крайне сложно. Так произошло и в данном случае — уже 1 февраля девочку привезли в больницу в очень тяжелом состоянии и врачи не смогли ее спасти.

Как уточняют прокуроры, женщина полностью признала свою вину. Материалы уголовного дела направлены в Судогодский районный суд Владимирской области для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по предъявленной женщине статье — до 2 лет лишения свободы.