Условный террорист, «заминировавший» вокзал, получил условный срок

Во Владимирской области вынесен приговор 42-летнему мужчине, сообщившему о бомбе на автостанции в Вязниках. Лжетеррориста после анонимного звонка вычислила ФСБ
Новости Автор: 24 ноября, 08:28 1553
Фото стока Depositphotos

42-летнего вязниковца признали виновным в ложном сообщении об акте терроризма (ч. 3 ст. 207 УК РФ). Как сообщает управление ФСБ по Владимирской области, 10 апреля 2021 года на телефонный номер 112 поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании автостанции в Вязниках. Аналогичный телефонный звонок поступил и на номер 102 отдела полиции по Вязниковскому району.

На каждое такое сообщение спецслужбы реагируют по установленному регламенту — на место прибыли полицейские, сотрудники МЧС и другие службы, здание проверили, информация о бомбе не подтвердилась.

Телефонного лжетеррориста вычислили быстро — им оказался местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину задержали, при нем обнаружили мобильный телефон, с которого и поступил звонок о взрыве.

Как уточняет ФСБ, виртуальный «минёр» автовокзала совершил преступление на почве неприязненных отношений к сотрудникам полиции, «с целью дестабилизации деятельности и отвлечения сил средств ОМВД России по Вязниковскому району».

В мае на телефонного хулигана возбудили уголовное дело, в ноябре Вязниковский городской суд признан его виновным. Условного террориста приговорили к 6 годам условного срока. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован каждой и сторон.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.