В Александровском районе полиция обнаружила подпольную лабораторию по изготовлению «синтетики». Сбывать мефедрон наркодельцы планировали по всему ЦФО

В одном из «подмосковных» районов Владимирской области полицейские нашли частный дом, где «семейным» подрядом изготавливались синтетические наркотики — мефедрон «варили» хозяйка, ее сожитель, сын и племянник
Новости Автор: 10 сентября 2020, 15:24 2 3065
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Сотрудники управления наркоконтроля УМВД России по Владимирской области совместно с с коллегами из профильного подразделения МВД России и представителями регионального УФСБ пресекли незаконную деятельность лаборатории по производству синтетических наркотиков.

В специально оборудованных помещениях на территории частного дома в одной из деревень в Александровском районе правоохранители обнаружили оборудование, упаковочные материалы и свыше 180 различных емкостей с прекурсорами для приготовления «синтетики».

Там же полицейскими был изъят полимерный пакет с готовым к употреблению мефедроном. Общая масса запрещенного вещества превысила 500 граммов, что равно 1000 условных разовых доз. На месте оперативники задержали жителя Москвы и троих иностранцев, находившихся на территории России в нарушение миграционного законодательства.

По данным пресс-службы регионального управления полиции, 47-летняя подозреваемая приобрела дом с земельным участком, на территории которого совместно со своим сожителем, сыном и племянником налаживала деятельность по производству синтетических наркотиков. Готовые наркотики фигуранты планировали сбывать наркопотребителям на территории Центрального Федерального округа России через интернет.

MVI_2192.MP4_20200910_092230.289.jpg

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела пр ч.1 и ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору). По ходатайству следствия в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что «подмосковные» районы Владимирской области регулярно фигурируют в криминальных хрониках как место размещения подпольных нарколабораторий.

В июне текущего года полиция и ФСБ нашли площадку по производству синтетических наркотиков в промышленных масштабах: приезжие из Якутии и Курска арендовали здание в одной из деревень Петушинского района Владимирской области.

В феврале 2020-го силовики отчитались о завершении масштабной операции на территории Александровского района и Подмосковья — была пресечена деятельность нарколаборатории, изъята почти тонна наркотиков, задержаны четыре гражданина Украины, занимавшихся их изготовлением, и шесть межрегиональных курьеров.

В январе этого же года сотрудники ФСБ пресекли работу крупной лаборатории по производству синтетических наркотиков в Кольчугинском районе Владимирской области — было изъято более 57 килограммов готового мефедрона, более 100 килограммов прекурсора для производства синтетических наркотиков.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.