В Александровском районе - режим КТО?

Федеральные СМИ сообщают, что террористы, застреленные во Владимирской области сотрудниками ФСБ, планировали расстрел толпы на 9 мая, а на территории Александровского района якобы до сих пор идет контртеррористическая операция
Новости Автор: 20 Апреля 2017, 13:07 14 7360

Сенсационные новости по истории о расстреле сотрудниками ФСБ подозреваемых в террористической деятельности уроженцев Средней Азии сообщили федеральные журналисты, не называя своих источников информации. Официальные структуры — МВД, ФСБ и тд — эти данные не подтверждают и не комментируют.

Как сообщает телеканал «Лайф», уничтоженные террористы планировали расстрел толпы на 9 Мая, а также подрывы во время майских праздников во Владимирской и в Московской областях. Боевики при задержании предприняли попытку привести в действие самодельное взрывное устройство, но не смогли этого сделать, после чего открыли огонь из автоматов.

Как сообщил «Лайфу» неназванный источник, наружное наблюдение за 25-летним и 27-летним выходцами из Средней Азии (СМИ уже говорили, что это были уроженцы Таджикистана) ФСБ установила ещё неделю назад. За время наблюдения было собрано достаточно доказательств планов террористов, после чего оперативники приняли решение о штурме.

Информация о террористах была получена после установления всех контактов подельников питерского смертника Джалилова. В частности - контактов прописанного в деревне Шульгино Селивановского района Аброра Азимова, которого ФСБ и СледКом называют одним из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга. Ликвидированные боевики не имели отношения к питерскому теракту, однако плотно общались с земляками из числа сторонников международных террористических организаций.

Еще сенсационнее материал «Газеты.ру», журналисты которой, ссылаясь на сведения, полученные в Александровской райадминистрации и у местных жителей, пишут, что четверым подозреваемым в террористической деятельности якобы удалось скрыться от спецслужб и сейчас в Александровском районе Владимирской области якобы объявлен режим контртеррористической операции.

Как сообщает «Газета.ру», перестрелка сотрудников ФСБ с пособниками террористов происходила на территории Лизуновского сельского округа, в небольшой деревне Ивановское, что в двух километрах от Лизуново. Местный житель рассказал журналистам, что дом, где убили боевиков, находится на въезде в деревню, недалеко от трассы Москва – Нижний Новгород, дом относится даже не к деревне, а к дачному товариществу, где планировали построить коттеджный поселок.

По словам местных жителей, в доме жили человек шесть — восемь таджиков. Якобы нескольким удалось скрыться и их поиск продолжается до сих пор, на территории Александровского района якобы продолжает действовать режим КТО, а все сотрудники правоохранительных органов работают в усиленном режиме. Ссылаясь на не названного местного чиновника, «Газета.ру» пишет, что вчера утром в Лизуново приехали несколько десятков полицейских и сотрудников в штатском, поставили блокпосты на дорогах и стали прочесывать все домовладения. По словам собеседника издания, всех мигрантов, которые работают в местных дачных товариществах, собирали в Лизуновский клуб — позже из деревни уехали четыре автобуса с гастарбайтерами.

В местной школе журналистам рассказали, что все дети и родители напуганы, отпускать детей одних запрещено — учеников приводят и уводят родные. Гулять по улицам тоже пока нельзя. Учителям рассказали, что так будет в ближайшие три-четыре дня, пока действует режим КТО.

P.S.

Вечером, 20 апреля, региональное управление ФСБ разослало по электронной почте следующее сообщение:

«Управление Федеральной Службы безопасности по Владимирской области официально заявляет: распространяемая рядом средств массовой информации сообщение о введении во Владимирской области режима контртеррористической операции (КТО) не соответствует действительности».