На Глазовском водохранилище на первом льду погиб рыбак

Во Владимирской области — первая жертва зимней рыбалки на некрепком льду. 55-летний мужчина утонул в популярном у рыбаков водоеме в деревне Глазово Суздальского района
Новости Автор: 24 Ноября 2019, 09:57 1 4770
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Речки и пруды во Владимирской области едва только начало затягивать льдом — но любители зимней рыбалки уже отправились за добычей. Для 55-летнего местного жителя первый выход на лед закончился трагедией.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, 23-го ноября в регионе-33 произошёл первый трагичный случай гибели рыбака на тонком льду водоёма. На водоеме в деревне Глазово Суздальского района погиб мужчина 1964 года рождения.

Обстоятельства трагедии в настоящее время устанавливаются. По информации администрации Суздальского района, на водоёме, где погиб рыбак, был выставлен аншлаг о том, что выход на лёд запрещён. Добавим, что Глазовское водохранилище — одно из самых популярных мест для рыбалки в регионе-33.

IMG_20191123_092714.jpg
IMG-044f1949455348f206601837b0432065-V.jpg

Спасатели вновь напоминают, что выходить на первый некрепкий лед крайне опасно для жизни. 15 ноября в области стартовал месячник безопасности людей на водных объектах - сотрудники МЧС проводят широкую профилактическую работу по информированию граждан, в ГУ МЧС прошли показательные выступления аварийно-спасательной службы - спасатели показали, что даже внешне прочный лед в 5 см толщиной может не выдержать человека, напомнили, что каждый рыбак должен обзавестись элементарными средствами самоспасения, например, верёвкой с гвоздиками на концах, чтобы с её помощью при необходимости выбраться на берег. На сайте регионального управления можно прочитать памятку о действиях, рекомендованных для человека, угодившего в ледяную воду, и тех, кто пытается его спасти.

y7XHtnMcpx.jpg
lkqXUmG0yL.jpg
UOVNl5jebQ.jpg

Добавим, что, по данным управления, с начала этого года во Владимирской области произошло теперь уже 19 происшествий на воде, погибли 15 человек. За несколько дней до несчастного случая в Глазово рыбака достали из Оки в Муромском районе — двое мужчин приехали рыбачить, один из них ночью утонул. Правоохранительными органами устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате