В городе Владимире пенсионер умер в такси, когда после приема в кардиологическом центре его отправили в дежурное отделение другой больницы

Во Владимирской области СледКом назначил доследственную проверку по факту смерти 82-летнего мужчины в такси: пенсионер после приема в кардиологическом отделении по рекомендации врача поехал в дежурное терапевтическое отделение другой клиники и умер в пути
Новости Автор: 27 Января, 16:16 27 8152

Информация о смерти в городе Владимире мужчины в такси в воскресенье, 26 января, появилась в социальных сетях. Жители Владимира, знающие о проблемах в работе «скорой помощи», начали строить версии о том, что умерший, не дождавшись «скорую», приехал в больницу на Каманина самостоятельно, но не получил врачебную помощь и отправился на такси в другую больницу на Токарева, но не доехал и умер в пути.

В управлении Следственного Комитета по Владимирской области Зебра ТВ подтвердили факт происшествия — в понедельник, 27 января, было назначено проведение доследственной проверки. В СледКоме подчеркивают, что ситуация требует тщательного изучения, и пока оценки и обвинения в чей-то адрес недопустимы.

Умершему мужчине было 82 года. Ранним утром в воскресенье он действительно был на приеме в кардиологическом отделении больницы №4 на улице Каманина, где располагается городской сосудистый центр для помощи больным кардиологического профиля. Как рассказали Зебра ТВ в СледКоме, первичный прием пациента проводил дежурный врач, работающий в кардиоцентре по совместительству только в выходные дни.

Острой картины, показывающей на угрожающий жизни приступ, у пенсионера, по оценке врача, не было — и медработник рекомендовал мужчине обратиться в дежурное терапевтическое отделение, которое работало в тот день в больнице №2 на улице Токарева. Чтобы переехать из одной больницы в другую, мужчина вызвал такси 41-41-41.

В пути пенсионер скончался. Таксист доехал до больницы на Токарева, по его обращению к машине вышли медсестра и врач, но им лишь оставалось констатировать смерть пожилого мужчины. На место была вызвана полиция.

В рамках доследственной проверки будут изучены все детали оказания медпомощи обратившемуся в кардиологию пенсионеру, события будут сопоставлены с регламентом, по которому в таких случаях должны действовать медработники, экспертиза установит причину смерти мужчины. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате