В городе Владимире сгорел автобус, следовавший по маршруту №14

Третий случай возгорания общественного транспорта в столице Владимирской области. 7 ноября в утренний час пик на конечной остановке в промзоне «Яма» вспыхнул и полностью сгорел автобус транспортной компании АДМ
Новости Автор: 7 Ноября, 09:41 27 10011
Фото из группы Вконтакте «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

В четверг, 7 ноября, в 08:30 на конечной остановке «Рынок «Флора» в промышленной зоне «Яма» города Владимира загорелся автобус маршрута №14. В тушении общественного транспорта принимали участие пожарные управления МЧС по Владимирской области.

По данным «тревожного» ведомства, автобус марки «Скания» выгорел полностью. Пассажиров в салоне общественного транспорта на момент пожара не было. Погибших и пострадавших — нет. Дознаватели устанавливают причины возникновения пожара.

Это уже третий случай пожаров в автобусах города Владимира за последние три месяца. Пока закономерности в пожарах не просматривается — горят автобусы разных маршрутов и разных транспортных компаний.

Так, 13 августа в 05:50 в районе Химзавода загорелся дизельный автобус марки «Скания» частной транспортной компании АДМ, следовавший по маршруту №15. Погибших и пострадавших в этом инциденте не было. Дознаватели МЧС установили, что причиной возгорания стала тряпка, забытая на двигателе.

А 30 октября в 19:30 возле гипермаркета «Глобус» загорелся газомотроный автобус марки «Волгабас» муниципальной транспортной компании «Владимирпассажиртранс», следовавший по маршруту №24. В этом ЧП тоже не было пострадавших. Предварительной причиной загорания автобуса считается аварийный режим работы электрооборудования автобуса.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате