В Гороховце от отравления угарным газом погибла молодая женщина. Причиной трагедии могло стать халатное отношение к своим обязанностям газовщиков

СледКом предполагает, что к смерти молодой женщины может быть причастен сотрудник газовой службы, который «формально» проверил газовое оборудование в квартире за полгода до трагедии
Новости Автор: 14 Сентября, 09:30 3 2711

Во Владимирской области по факту смерти в городе Гороховце 33-летней женщины от отравления угарным газом возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Сообщение о смерти молодой женщины в своей квартире поступило 3 мая 2019 года. Как установили следователи, причастным к трагедии может быть сотрудник газовой службы, который безответственно отнесся к своим обязанностям во время проверки газового оборудования в доме.

Погибшая женщина работала в Москве, а в Гороховец приехала, чтобы навестить мать, которая в это время была на даче. Вечером 2 мая 2019 года женщина принимала ванну и почувствовала острое недомогание, с трудом добралась до кровати и умерла, - описывают в СледКоме последовательность трагических событий.

Погибшую нашла соседка, которая и сообщила в правоохранительные органы. Экспертиза показала, что молодая женщина погибла в результате отравления угарным газом.

DSCN4334.jpg

Следствие установило, что хозяйка квартиры в августе 2018 года заказала новый кухонный гарнитур с вытяжкой над газовой плитой с монтажом трубы в вентиляционный канал. При монтаже сотрудники коммерческой фирмы перекрыли вентканал трубой от вытяжки: из-за этого угарный газ от работы проточного водонагревателя перестал уходить в вентиляцию.

DSCN4335.jpg

Через полгода, в декабре 2018 года, сотрудники газовой службы проверяли состояние газового оборудования в квартире согласно графику плановых осмотров жилых помещений. Но, по мнению следствия, сотрудник халатно отнесся к своим обязанностям:

«Сотрудник газовой службы не выполнил весь объем услуг и главным образом, не проверил наличие тяги в вентиляционных каналах и не обнаружил нарушение правил безопасности, не принял мер к отключению водонагревательного прибора.

Напротив, по окончании визита, составил акт сдачи-приемки оказанных услуг, в котором указал, что работы по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования выполнены в полном объеме. В результате допущенной безответственности со стороны работника газовой службы, в квартире продолжали скапливаться продукты сгорания».

На основе собранных материалов проверки следователь в рамках возбужденного уголовного дела примет процессуальное решение в отношении лица, причастного к гибели молодой женщины.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате