В Гусь-Хрустальном районе в техническом карьере ищут тело 12-летнего школьника — предположительно, ребенок утонул

Во Владимирской области идет поисковая операция на водоеме в полутора километрах от города Гусь-Хрустального. 11 августа там пропал местный школьник
Новости Автор: 12 Августа, 16:51 3 4450
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Как рассказали Зебра ТВ в управлении МЧС по Владимирской области, сообщение о пропаже 12-летнего ребенка поступило 11 августа в 16:23. Ученик одной из школ города Гусь-Хрустального пропал во время купания на карьерах кирпичного завода, располагающихся в полутора километрах от районного центра в сторону поселка Уршельский.

IMG_1762.JPG

На место поисковых работ выдвинулись спецслужбы, первоначально — сотрудники районного подразделения МЧС и областная аварийно-спасательная служба с водолазами. Далее группировку усилили специализированным подразделением МЧС, на месте также работал психолог. Всего вчера к поисковым работам привлекались 33 человека и 12 единиц техники.

IMG_1829.JPG
IMG_1852.JPG

Поиск ребенка велся до глубокой ночи, на месте устанавливались световые башни. За вчерашний день сотрудники МЧС протралили 3 600 квадратных метров водной глади, исследовали при помощи водолазов и камер 120 «квадратов»дна водоема, осмотрели береговую линию. Поиски не дали результат. Работы приостановили в 02:40 12 августа.

IMG_1819.JPG

Сегодня в 6 часов утра поиск ребенка был продолжен, на месте работают 18 человек с привлечением 5 единиц техники, снова потребовалась помощь психолога МЧС.

Предположительно, школьник утонул во время купания. В МЧС говорят, что это технический водоем, без официального и оборудованного пляжа. Тело ребенка еще не нашли. Все обстоятельства случившейся трагедии будет устанавливать Следственный Комитет.

IMG_1813.JPG

ГУ МЧС по Владимирской области напоминает родителям о необходимости контролировать поведение и местонахождение детей, и предостерегает от купания в необорудованных местах. По последним данным, в 2020 году во Владимирской области произошло 16 происшествий на воде с 11 утонувшими, из них — два ребенка.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.