Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 07:52

В Камешково мужчина напал с ножом на подростка

Во Владимирской области возбуждено дело в отношении 50-летнего мужчины, внезапно ударившего ножом в спину 14-летнего подростка
28 Марта 2019, 10:35 5 2703

Уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины возбуждено по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщает СледКом по Владимирской области. Об инциденте, случившемся в городе Камешково 25 марта, местные жители сообщают и в социальных сетях. Взрослый мужчина, по версии очевидцев, беспричинно ударил подростка ножом. Мальчика удалось спасти благодаря полицейским, которые оперативно прибыли на место ЧП и, не дожидаясь «скорой помощи», отвезли пострадавшего в местную больницу. А там подключились камешковские хирурги, сохранившие школьнику жизнь в критической ситуации.

По данным СКР, вечером 25 марта обвиняемый в нападении на подростка со знакомыми подъехал к дому в городе Камешково, из подъезда которого вышла группа подростков. Между мужчиной и одним из подростков якобы произошел односложный разговор, однако, проявляя агрессивную реакцию, обвиняемый внезапно нанес 14-летнему школьнику ножевое ранение в область спины.

Друзья пострадавшего подростка не растерялись, один немедленно позвонил в полицию, второй - заметив неподалеку двоих мужчин, попросил о помощи. Прохожие удерживали обвиняемого до приезда правоохранительных органов. Оценивая состояние раненого подростка, полицейские, не теряя времени, самостоятельно доставили мальчика в клинику.

Школьник, воспитывающийся в благополучной семье, прооперирован, сейчас его жизнь вне опасности. Врачи отметили, что только благодаря оперативности доставления ребенка в больницу, удалось спасти его жизнь. По ходатайству следователя СК России судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в России мужчина находится на нелегальном положении, является лицом без гражданства, имеет судимость за совершение особо тяжкого преступления против личности. Свою вину в совершении преступления мужчина признал. Расследование уголовного дела продолжается.