В Камешковском районе женщины с грудным ребенком выбрались из горящего дома через окно

На пожаре в частном доме в Камешковском районе пострадали две женщины и грудная девочка, при возгорании в сараях во Владимире сильные ожоги получили двое мужчин, а в Александрове огнеборцы эвакуировали и спасли 27 человек из задымленной многоэтажки
Новости Автор: 16 Ноября, 12:40 2 2530
фото Натальи Никитиной

Минувшей ночью во Владимирской области произошло два серьезных пожара, на которых пострадали пятеро человек.

Около 10 часов вечера 15 ноября пожар начался в частном доме в деревне Берково Камешковского района, где жили бабушка и молодая мама с младенцем.

pyKmAlcLgj8.jpg

Пожар начался на веранде дома, именно поэтому возгорание заметили поздно: к приезду пожарных дом уже горел практически на всей площади. Открытый огонь ликвидировали через полчаса, но дом спасти не удалось – строение выгорело полностью на площади 56 квадратных метров.

Z3Q-rQD_Fkc.jpg

Женщинам пришлось самостоятельно спасаться из горящего дома через окно: бабушка и мать получили рваные раны рук и голени, вероятно, порезавшись об осколки стекла. Девятимесячная малышка пострадала не сильно – у нее локальный ожог правой руки. Пострадавших госпитализаровали в больницу.

Как уточняют у управлении МЧС Владимирской области, сейчас местные чиновники решают вопрос предоставления жилья пострадавшей семье. Среди причин возгорания рассматривается использование неисправного обогревателя или короткое замыкание электропроводки.

Другой серьезный пожар наблюдали жители улицы Тракторной города Владимира: около 22:00 здесь начался пожар в блоке сараев. Открытое горение ликвидировали почти сразу, сгорела кровля и имущество на площади 120 квадратных метров.

DTp_evjjdmY.jpg

В огне пострадали двое мужчин 45 и 59 лет – с ожогами 2-й и 3-й степени их доставили в больницу. По предварительным данным, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем.

zDEqOyUKkp-800x600.jpeg
x2yIMfPuOE-800x600.jpeg
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В социальных сетях многочисленные свидетели происшествия пишут, что мужчины якобы распивали у сараев спиртные напитки. Судя по комментариям и видеосвидетельствам в соцсетях, огонь распространился очень быстро: многие успели заснять полыхающие строения и огромный столб едкого дыма. Судя по всему, от огня пострадали и несколько припаркованных поблизости автомобилей.

А ночью с 15 на 16 ноября спасатели эвакуировали 27 человек из горящего многоквартирного дома в Александрове. Пожар начался в холле на 7 этаже многоэтажки: загорелся диван и внутренняя отделка на площади 6 «квадратов». Из-за едкого дыма жители верхних этажей не могли выбраться на улицу. Пожарные спасли 7 человек, в том числе – грудного младенца, из квартир на верхних этажах при помощи спасательных устройств, огнеборцы эвакуировали и 20 жильцов с нижних этажей. Причина возгорания устанавливается.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате