В Кольчугино осуждены подростки, убившие бездомную женщину

Во Владимирской области вынесен приговор четверым молодым людям, которые из желания кого-то унизить избили и изнасиловали жившую на теплотрассе бездомную женщину
Новости Автор: 18 Июня, 10:31 6 3092

Трое несовершеннолетних жителей города Кольчугино и их 19-летний приятель признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершая группой лиц по предварительному сговору). 19-летний парень, которому на момент совершения преступления было 17 лет, также признан виновным в совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей (ч. 1 ст. 132 УК РФ), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Преступление, вызвавшее большой резонанс в небольшом городе, было совершено 6 апреля 2019 года. По данным следствия и суда, в тот день молодые люди, заранее договорившись о краже, похитили в сетевом магазине спиртное и другие продукты на общую сумму более 950 рублей. Употребив алкоголь и коктейли, подростки направились к трубам теплотрассы, где, как им было известно, обитают лица без определенного места жительства.

В СледКоме подчеркивают, что пьяные подростки действовали беспричинно, из хулиганских побуждений, как они сами пояснили, просто хотелось избить и унизить кого-то из бездомных.

На трубах они нашли 41-летнюю местную жительницу, ведущую асоциальный образ жизни. По данным следствия, молодые люди поочередно нанесли ей множественные удары ногами, палкой, стеклянной бутылкой, а затем старший из группы приятелей совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления. Подростков, учинивших зверскую расправу над бездомной, задержали на следующий день.

В СКР рассказывают, что несовершеннолетние воспитывались в сложной семейной обстановке, состояли на профилактических учетах, но трудно поддавались коррекции поведения.

«По результатам расследования уголовного дела следователем СК России принят комплекс мер, направленных на устранение причин и условий, порождающих неоправданную агрессию в молодежной среде», - уточняют в СледКоме.

Интересы погибшей женщины на следствии и в суде представляла сестра, которая характеризовала ее как человека неконфликтного. Трое детей погибшей, лишенной родительских прав, с 2010 года воспитываются в семье родственников в другом регионе.

Приговором Кольчугинского городского суда 19-летнему осужденному назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, его 16-летний брат осужден к 6 годам лишения свободы с помещением в воспитательную колонию. Еще двое подростков 15 и 17 лет приговорены к лишению свободы сроком на 6 и 6,5 лет соответственно с помещением в воспитательную колонию.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате