В Коврове горит жилой дом напротив Дома культуры имени Дегтярева

Во Владимирской области в жилом доме тушат пожар на большой площади. Из дома спасли 29 человек, один - пострадал
Новости Автор: 3 августа, 15:13 8222
фото ГУ МЧС по Владимирской области

В Коврове на улице Социалистической ликвидируют крупный пожар — горит 4-этажный жилой дом, расположенный напротив Дома культуры имени Дегтярева. Сообщение о пожаре поступило в управление МЧС Владимирской области в 13:44.

фото и видео Юлиана Абрамова

Горит квартира на четвертом этаже, огонь начал переходить на кровлю. Местные жители в соцсетях выкладывают фотографии дома, над которым огромными клубами поднимается дым.

WhVsoIia17c.jpg
ta3GrFAFZnk.jpg

Из горящего дома при помощи спасательных устройств, подключенных к аппаратам пожарных, штурмовых и трехколенных лестниц спасены 29 человек, из них 5 детей, имеется пострадавший. К настоящему моменту площадь пожара составляет 1,5 тысячи квадратных метров. Огонь локализован в 14:54.

«На место незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения. Сейчас на месте работают 13 единиц техники и 43 человека, включая силы и средства от Ковровского электромеханического завода. Сформированы три звена газодымозащитной службы с целью тушения пожара и спасения людей», - информируют в региональном управлении МЧС Владимирской области.
photo_2021-08-03_14-56-54.jpg фото ГУ МЧС по Владимирской области
IMG-d58d923fc3f7a479aeba57ac4393baf7-V.jpg

UPD 15:42

По данным главного управления МЧС Владимирской области, предварительной причиной пожара могло стать неосторожное обращение пострадавшего с огнем. О том, кто пострадал (возраст, пол) официальные службы пока не сообщают. Нет информации и о степени и серьезности полученных человеком травм.

oz4Jx_fhGhA.jpg

UPD 15:59:

Позже в МЧС уточнили, что на пожаре в Коврове пострадал мужчина 1976 года рождения. По предварительной версии дознавателей МЧС Владимирской области, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение пострадавшего с огнём при курении. Обстоятельства уточняются.

видео группы «Черный и Белый Ковров»

На месте от МЧС России сейчас работают 12 единиц техники и 40 человек. Привлекаются силы и средства Ковровского электромеханического завода.

Судя по данным в открытых источниках, дом на Социалистической,10 был построен в 1930 году, общая площадь жилых помещений составляет 2,8 тысячи квадратных метров. Число квартир в этом доме доходит до сотни. Сам дом является объектом культурного наследия местного значения.

chko7bE2y-Y.jpg

UPD 16:35

Прокуратура Владимирской области начала проверку по факту пожара в жилом доме в Коврове. По данным надзорного ведомства, из дома эвакуировано 36 человек, из них 5 детей. Один пострадавший с ожогами госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы.

«Органами прокуратуры устанавливаются обстоятельства произошедшего, будет дана оценка деятельности управляющей организации в части своевременности обслуживания и обеспечения надлежащей сохранности общедомового имущества. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - уточняют в прокуратуре Владимирской области.
xQjH_vuwPvc.jpg
qknedfRoWvk.jpg

По последним данным МЧС Владимирской области, открытое горение в доме на Социалистической ликвидировано около 16:30.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.