В Коврове спасатели достали из гаражной ямы бабушку, просидевшую там две ночи

80-летнюю женщину спасли в городе Коврове Владимирской области: пенсионерка упала в погреб в гараже и не смогла выбраться оттуда самостоятельно. Только через два дня прохожие вызвали сотрудников спасательного отряда и «скорую»
Новости Автор: 28 августа 2020, 10:33 10 3457

Историю спасения старушки из гаражной «ловушки» рассказал автор блога «Заметки спасателя» - сотрудник поисково-спасательного отряда Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Коврова Михаил Быков.

В понедельник, 24 августа, 80-летняя местная жительница провалилась в погреб в гаражах на улице Калинина и не смогла выбраться оттуда сама. Пенсионерка, очевидно, звала на помощь — но ее никто не слышал целых два дня. Только в среду, 26 августа, прохожие заметили открытую дверь в гараж, заглянули туда и заметили попавшую в «гаражный» плен бабушку.

К счастью, женщина после проведенных двух ночей в яме выжила — прибывшие на вызов спасатели подняли ее наверх и передали сотрудникам «скорой».

Ковровские спасатели призывают граждан не быть безразличными к бедам окружающих — лучше поинтересоваться, не требуется ли помощь обездвиженному человеку, даже если ситуация не требует экстренного вмешательства, чем обречь его на страдания и даже гибель.

«В памяти есть случай, который не возможно спокойно рассказывать. Года два назад пенсионер упал дома. Упал так, что уронил на себя шкаф и не мог самостоятельно выбраться.

Два дня он кричал и звал на помощь. Но потом уже не смог кричать. Когда спасатели приехали на вызов, то соседи сказали: "Он два дня кричал и звал на помощь, а сегодня перестал, поэтому мы и решили вас вызвать."

Мы просто не знали, что сказать. В квартиру мы попали, мужчину извлекли из под шкафа и передали в СМП. Одну руку очень сильно придавило шкафом, что повлекло за собой нарушение кровообращения. Конечность посинела и покрылась волдырями.

Безразличие к происходящему вокруг - очень страшная вещь. Телефон вызова экстренных служб — 112», - рассказал спасатель из города Коврова.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.