В Коврове ветеран МЧС спас мальчика, которого по пояс засосало в грязь рядом с новостройками

Детская шалость могла закончиться трагедией: в городе Коврове Владимирской области ребенок, решивший измерить лужи в новом микрорайоне, по пояс провалился в грязь рядом с коллектором. Его вытащил бывший сотрудник пожарной охраны
Новости Автор: 19 Марта, 12:29 7 4316
фото и видео Натальи Никитиной

Ветеран пожарной охраны, бывший начальник отдела надзорной деятельности по городу Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам Николай Равков спас ребенка из грязевого плена. Историю вызволения мальчишки из грязевой ямы рядом с новостройками на улице Сергея Лазо рассказала сотрудница ковровского подразделения МЧС Наталья Никитина на своей странице в соцсети.

Инцидент произошел 10 марта в обед — в районе, где активно строятся новые дома, а к ним прокладывается система водоотведения. Там, где раньше был зеленый газон, теперь сплошные раскопки — отмечает Наталья Никитина. Но именно там пролегает путь огромного количества детей из дома до школы №21.

Cg3jZDhJ4XE.jpg

10 марта компания из нескольких школьников проходила рядом с одним из канализационных колодцев. У одного из мальчиков нога завязла в глине обсыпки коллектора, затем он, пытаясь выбраться, очень быстро стал уходить под землю. Ребята кричали прохожим, звали на помощь.

veteran.jpg

Поблизости оказался ветеран пожарной охраны Николай Равков, он заметил ребенка, когда его уже засосало в грязевую трясину выше пояса. Николай Иванович, не раздумывая, кинулся на помощь. Он лёг на землю и руками стал выкапывать мальчика из ямы. Сначала удалось освободить из грязевого плена одну ногу, спасатель подложил под ее найденный рядом кусок бордюра, затем принялся раскапывать вторую ногу. Освободив мальчика, бывший сотрудник МЧС сам едва не застрял в глине рядом с коллектором и лишился обуви. Вызволенный из грязевой трясины мальчик чувствовал себя нормально, Николай Равков отправил его домой в сопровождении друзей.

Наталья Никитина отмечает, что сейчас на месте о происшествия с ребенком ничего не напоминает, колодец быстро привели в порядок, видны свежие следы строительной техники. Но вокруг таких потенциально опасных и привлекательных для мальчишек колодцев еще много.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате