В Муроме должник наехал на судебных приставов при аресте машины

Во Владимирской области 36-летний сотрудник службы судебных приставов пострадал в момент изъятия машины у должника — мужчина, не желая расставаться с автомобилем, начал давить приставов-исполнителей
Новости Автор: 28 июля 2020, 15:17 8 3108

Уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Мурома возбуждено по ч. 4 ст. 296 УК РФ (угроза причинения вреда здоровью, применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников органа принудительного исполнения), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Инцидент произошел в городе на Оке 17 июля текущего года. В тот день приставы изымали у должника автомобиль. По версии следствия, мужчина, не желая добровольно отдавать имущество, сначала угрожал применить в отношении приставов насилие, опасное для жизни и здоровья — наехать на них машиной, которую те пытались арестовать.

От слов он перешел к действию — муромлянин начал давить трех приставов-исполнителей, прибывших для изъятия машины. И одна из попыток оказалась удачной - подозреваемый совершил наезд на 36-летнего судебного пристава.

СледКом сообщает, что в результате действий должника пристав получил травмы. Также следствие отмечает, что в отношении подозреваемого и членов его семьи на принудительном исполнении находятся около 15 исполнительных производств.

При этом вину по предъявленным ему статьям УК РФ мужчина не признал.

За дебош при аресте машины муромлянину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.