В Муроме в результате хлопка бытового газа пострадали три человека

В больнице с обширными ожогами оказался находившийся в квартире 25-летний мужчина и две маленькие девочки, жившие по соседству
Новости Автор: 2 Июня, 17:14 3 3046
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В 9:30 утра 2 июня в Муроме под адресу улица Кленовая д.1 кв.8 произошел «хлопок бытового газа», - сообщили в пресс-службе МЧС.

Спасатели, первыми прибывшие на место происшествия, обнаружили, что на третьем этаже первого подъезда произошел взрыв, в результате чего на четырех этажах выбиты окна, однако обрушения конструкций не произошло. Сотрудники МЧС оперативно потушили горение в квартире, ставшей источником ЧП и эвакуировали из многоквартирного дома 20 человек (детей среди них нет).

В МЧС также сообщили, что пострадали три человека — в том числе, двое детей.

По данным спасателей, на ликвидации последствий ЧП в настоящее время работает 57 человек, 18 единиц техники (в том числе от МЧС России 24 человека, 7 единиц техники).

mashinaoshm.JPG

Подробности произошедшего сообщают в региональном управлении Следственного Комитета. СледКом поясняет, что по факту травмирования людей в результате хлопка газа началась доследственная проверка, ведущаяся в тесном взаимодействии с региональными управлениями МЧС и МВД по Владимирской области.

По данным следователей, во время хлопка газа в квартире находился 25-летний мужчина, который с ожогами 50% поверхности тела был госпитализирован в отделение реанимации местной больницы. В больнице оказались также двое маленьких детей - 2012 и 2015 года рождения - проживающих по соседству:

«В результате реакции от волны хлопка 6-летняя девочка при падении на нее с полки игрушки получила ушибы, вторая девочка сильно испугалась и получила психологическую травму. Дети помещены в больницу под контроль врачей».

Детальный осмотр места происшествия показал, что всего повреждения зафиксированы в пяти квартирах дома.

dver.JPG

В силовом ведомстве также сообщают, что органы власти незамедлительно приняли меры к расселению жителей дома в гостиницу, всем гражданам оказывается вся необходимая социальная помощь.

Что касается причин произошедшего, то они в настоящее время устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщают в СледКоме.

Steklo.jpeg

Около 14:00 стало известно, что на место ЧП выехал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Подробности работы на месте главы 33 региона известны из «Телеграмма» пресс-секретаря Сипягина Ольги Петровой.

SipRichk.jpeg
SipRichk2.jpeg
На первом фото: Алексей Конышев, Владимир Сипягин и Евгений Рычков. Фотографии из телеграм-канала «Пресс-секретарь BBC»

В собранной с участием Сипягина оперативном совещании принял участие глава округа Евгений Рычков и его коллеги из муромской администрации, руководитель "Газпром межрегионгаз Владимир" Алексей Конышев, глава ГЖИ Елена Андреева, директор департамента ЖКХ Илья Потапов, а также представители СУ СК России, прокуратуры, МЧС.

Петрова сообщила, что, по данным главы округа Муром Евгения Рычкова, пострадавший от взрыва дом подлежит расселению. К настоящему времени в гостинице размещены только две семьи — все остальные нашли возможности расселиться самостоятельно. Покинутый жильцами подъезд под круглосуточной охраной для исключения мародерства.

Владимир Сипягин поручил подготовить для него справки по каждой семье. По мнению главы региона, «каждая семья должна иметь куратора от администрации округа, чтобы была постоянная обратная связь».

«Третий вопрос: газо-, энерго- и водоснабжение для оставшихся в доме жильцов. (По предварительным экспертным данным, все подъезды, кроме расселенного, безопасны для проживания. Окончательное письменное заключение будет готово завтра.) Газоснабжение дома временно отключено, энергоснабжение, водоотведение и водоснабжение осуществляется», - сообщает пресс-секретарь главы региона.

Кроме того, Петрова сообщила о том, что по данным главврача местной больницы, здоровье госпитализированных детей — вне опасности:

«У старшей - ушибы лица, полученные при падении на нее игрушек из-за взрыва. Девочки проживали в смежной со взорвавшейся квартире (соседний подъезд)».
SipRichk3.jpeg

По последним полученным данным, губернатор в сопровождении Евгения Рычкова и Алексея Конышева выехал на место взрыва.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате