В муромской части военных понтонеров утонул солдат-срочник

В Муроме трагический инцидент произошел на занятиях военных понтонеров: по данным местных СМИ, 18-летний парень из Нижнего Новгорода утонул, спасая сослуживца
Новости Автор: 24 августа 2018, 16:49 1 6377

В дислоцирующемся в Муроме понтонно-переправочном батальоне 45-й отдельной инженерной бригады Западного военного округа погиб солдат-срочник. Военнослужащий утонул в Оке в ходе плановых занятий по боевой подготовке, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Владимирской области.

«23 августа на реке Ока один из военнослужащих не удержался, упал в воду и утонул. Были предприняты попытки спасти военнослужащего, но спасти его не удалось. Инцидент произошел во время занятий по боевой подготовке», - сообщил агентству собеседник.

У «Мурома.24» есть подробности трагического происшествия на Оке. По данным местного информагентства, призванный из Нижнего Новгорода Ярослав Лепин погиб, спасая сослуживца, упавшего в воду.

По данным издания, 23 августа на реке понтонеры отрабатывали действия отделения по оборудованию паромной переправы. Во время сброса понтонного звена двое военнослужащих не смогли его удержать и упали в реку. Один из них начал захлебываться.

Двое солдат тут же бросились на помощь. Ярослав первым доплыл до тонущего и сумел вытолкнуть его из воды, подтолкнув к понтону. Упавший с парома военнослужащий был спасен, а сам Ярослав не смог удержаться на поверхности реки и резко ушел под воду.

Личный состав части пытался спасти парня, но Ярослава в реке сразу не нашли — его сильно унесло течением. К поискам подключились муромские спасатели. Тело молодого человека достали из Оки лишь спустя два часа.

Муромские коллеги узнали, что парень был младшим, четвертым ребенком в семье, его воспитывала одна мама. 18 лет ему исполнилось только 23 июня, уже через несколько дней его призвали в армию, куда Ярослав пошел с большой охотой. По данным издания, понтонер-моторист первой понтонной роты второго понтонно-мостового батальона рядовой Ярослав Лепин будет представлен к государственной награде, посмертно.