Регистрация / Вход Пн, 25 марта 2019, 12:37

В муромской школе нашли тайники с продуктами

Школьные повара воровали продукты у детей? Проверка в гимназии №6 города Мурома стала шоком для сотрудников — в учебном заведении нашли спрятанные продукты, а порции в столовой оказались меньше нормы
17 Февраля 2019, 10:28 13 5428
Скриншот с видео «Муромского меридиана»

Обывательское мнение традиционно не на стороне работников школьных столовых — родители зачастую склонны подозревать, что продукты, предназначенные для школьных завтраков и обедов, уходят «налево», и из-за этого дети не получают положенные им калории. На практике, конечно, чаще все не так — организаторы школьного питания, в частности, во Владимире, не раз демонстрировали, что дети в школах питаются полноценно и вкусно, а родительские деньги на школьную еду (а в столице Владимирской области отменили бесплатные завтраки для младшеклассников) расходуются рационально.

Однако история, случившаяся в Муроме, может поставить под сомнение заявления о тщательном контроле за питанием школьников в регионе-33. В местной гимназии работников столовой, похоже, поймали за руку при хищении продуктов. Подробности рассказали коллегам из «Муромского меридиана» сотрудники централизованной бухгалтерии управления образования.

По их словам, неделей ранее в 6-й муромской гимназии в ходе внеочередной проверки были выявлены факты хищения продуктов из столовой. В подсобных помещениях, предназначенных для хранения уборочного и столового инвентаря, обнаружены тайники с продуктами — камера запечатлела спрятанные мешки с геркулесом, гречкой и рисом, пакеты с компотной смесью, молочные продукты, фрукты, яйца и курятину.

prod5.jpg
prod7.jpg
prod8.jpg

По оценке проверяющих, в данном случае найденные в укромных местах продукты стоили больше 5 тысяч рублей. Однако не факт, что организаторы тайников не пополняли их украденными у школьников продуктами раньше и не забирали припрятанное домой.

prod2.jpg
prod3.jpg

Факт хищения продуктов подтвердила и «контрольная закупка» в столовой - комиссия взвесила готовые блюда, и выяснилось, что школьникам намеренно уменьшали порции.

В управлении образования Мурома пояснили, что комиссия проверяет каждое учреждение раз в квартал и узнать, когда именно будет проверка — невозможно. Таким образом контролируется расходование средств, выделяемых на питание детей и бюджетов и родительских кошельков. «Улов» комиссии в гимназии №6 проверяющие назвали вопиющим фактом, материалы проверки руководство учреждения передало в полицию. По данным «Муромского меридиана», главный повар гимназии в день проверки уволилась по собственному желанию.