В отношении 19-летнего водителя, насмерть сбившего молодую женщину в центре Владимира, возбуждено уголовное дело

Водителя автомобиля «Лада Ларгус» обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека
Новости Автор: 28 Сентября, 14:01 36 16004

По факту ДТП в центре столицы Владимирской области, произошедшем в ночь на 27 сентября, следователем УМВД по городу Владимиру возбуждено уголовное дело. 19-летнего водителя автомобиля «Лада Ларгус» обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, авария произошла в воскресенье в 01:30 в самом центре города Владимира — на нерегулируемом пешеходном переходе на Большой Московской улице напротив паба «Сохо». «Лада Ларгус» под управлением 19-летнего водителя на значительной скорости сбила девушку, остановившуюся на переходе, чтобы пропустить несущийся автомобиль. Водитель в последний момент перестроился из правого в левый ряд, вынырнув из-за другой машины, которая притормозила, чтобы пропустить пешехода.

Личность погибшей на месте аварии женщины установлена — это 30-летняя жительница города Владимира. В соцсетях горожане пишут, что у нее остались маленькие дети. Какая мера пресечения избрана для водителя «Ларгуса», в управлении МВД по Владимирской области уточнить пока не смогли.

Мэрия Владимира пока не будет принимать никаких мер для того, чтобы предотвратить повторение подобных ДТП в центре города. Как пояснил Зебра ТВ официальный представитель мэрии Александр Карпилович, сначала нужно дождаться заключения специалистов ГИБДД.

Отметим, что 27 сентября на дорогах Владимирской области произошла еще одна смертельная авария. По предварительным данным полиции, около 17:00 на 11-м километре дороги «Кольчугино – Киржач» 44-летний водитель автомобиля «Хонда» допустил выезд на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лада» под управлением 47-летнего водителя.

1_(7)(8).jpg

В результате ДТП 46-летний пассажир «Лады» от полученных травм скончался на месте происшествия, а водитель направлен на амбулаторное лечение.