В поликлинике №1 города Владимира прямо в коридоре умер пациент

Во Владимирской области устанавливаются причины смерти 76-летнего мужчины — он скончался в здании поликлиники №1 города Владимира 10 февраля. По предварительным данным, у пациента, страдавшего множеством хронических заболеваний, отказало сердце
Новости Автор: 11 Февраля, 11:29 9153

Посетители поликлиники №1 города Владимира на улице Ново-Ямской стали свидетелями попытки медиков спасти пациента, потерявшего сознание прямо в коридоре медицинского учреждения. Увы, спасти пенсионера врачам не удалось.

Как стало известно Зебра ТВ, 76-летний мужчина пришел в поликлинику в плановом порядке — пенсионера, страдавшего целым букетом хронических заболеваний, в том числе связанных с сердечно-сосудистой системой, готовили к операции по коронарному шунтированию, он сдавал анализы и проходил врачей перед госпитализацией. Мужчина сидел на лавочке в коридоре, на плохое самочувствие не жаловался и помощи не просил. Внезапно он упал, потеряв сознание. Это случилось около полудня.

Тут же была вызвана бригада скорой помощи, она приехала через 20 минут. До приезда «скорой» медицинские сотрудники поликлиники пытались реанимировать пациента и оказывали ему первую помощь. Прямо в здании поликлиники врачи в течение 2 часов предпринимали попытки спасти пожилого мужчину — увы, безуспешно.

Результатов экспертизы о причинах смерти пенсионера в поликлинике еще нет. По предварительным данным, у него остановилось сердце, возможно, причиной стал оторвавшийся тромб. С заболеванием коронавирусом медработники смерть мужчины не связывают.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.