В поселке Вольгинский производят не только вакцину от ковида, но и контрафактный алкоголь

Росалкогольрегулирование выявило масштабную подпольную линию по производству контрафактного алкоголя в поселке Вольгинский Петушинского района Владимирской области. Из оборота изъято более 16 тысяч литров спирта и 24,5 тысячи бутылок готовой продукции
Новости Автор: 24 августа, 10:54 4775
фото Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

Очередная кустарная «разливочная» обнаружена в Петушинском районе Владимирской области — в поселке Вольгинский, где располагается производство одного из флагманов отечественной фармацевтики, компании «Генериум».

На этот раз Вольгинский попал в поле зрения межрегионального управления Росалкогольрегулирования — ведомство совместно с сотрудниками подразделений полиции по борьбе с экономическими преступлениями из МВД России, МВД Подмосковья и местными полицейскими 20 августа провели в поселке проверочный рейд.

24162_04.jpg
24170_12.jpg

В ходе проверки одного из помещений в поселке Вольгинский выявлен факт производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, маркировки и фиксации в ЕГАИС.

Обнаружена кустарная линия розлива контрафактного алкоголя, на месте оперативники нашли более 24,5 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований, а также свыше 16 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, которая использовалась в качестве сырья для изготовления алкоконтрафакта, преимущественно водки.

24163_05.jpg
24160_02.jpg

Как сообщает Росалкогольрегулирование, сейчас оборудование, алкогольная продукция и спирт изъяты, осуществляется передача вещественных доказательств на хранение в АО «Росспиртпром».

UPD

24 августа в 14:40 в редакцию Зебра ТВ позвонил глава администрации посёлка Вольгинский Сергей Гуляев и сообщил, что информация, изложенная Росалкогольрегулированием, не совсем соответствует действительности. По его словам, изъятие сырья, готового контрафакта и оборудования происходило на бывшей научно-экспериментальной базе, которая располагается рядом с Вольгинским, но за его границами, и находится уже на территории другого муниципального образования — Нагорного сельского поселения Петушинского района Владимирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.