В Судогде мотоциклист, лишенный прав, спровоцировал аварию, в которой погиб пешеход

С начала года на дорогах Владимирской области произошло 93 аварии с участием мототранспорта, погибли 9 человек. 7 июля в городе Судогде мотоциклист, ранее лишенный прав, насмерть сбил человека
Новости Автор: 8 Июля, 11:57 8 4124

Вечером 7 июля в городе Судогда на Муромском шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие с погибшим. По предварительным данным управления МВД по Владимирской области, 30-летний мотоциклист выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «Волга» под управлением 33-летнего водителя, который двигался в попутном направлении и совершал маневр поворота налево. После столкновения мотоцикл отбросило на прилегающую к дороге территорию, и он сбил пешехода.

serviceO7ZVG4I4.jpg

В результате ДТП 57-летний пешеход умер от полученных травм в больнице. Водитель мотоцикла также был госпитализирован. При оформлении ДТП было установлено, что мотоциклист ранее был лишен права управления транспортными средствами.

Количество аварий с участием мототранспорта с наступлением летнего возросло. По данным полиции Владимирской области, в 2020 году в 93 авариях с участием водителей мотоциклов, скутеров и мопедов травмы получили 105 человек, 9 - погибли.

В полиции отмечают, что владельцы мотоциклов, мопедов и скутеров зачастую используют незарегистрированную в установленном порядке или неисправную технику. А отсутствие навыков управления двухколесными транспортными средствами способствует увеличению количества ДТП. УМВД напоминает, что мотоциклы и скутеры являются одними из самых потенциально опасных видов транспортных средств - тяжесть последствий от таких аварий достаточно высока.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.