В центре города Владимира горит театр драмы

За короткое время площадь пожара в фойе на первом этаже здания Владимирского академического театра драмы возросла с 50 до 500 квадратных метров
Новости Автор: 29 Июня, 16:32 28 30952

В социальных сетях жители города Владимира опубликовали видео, на котором видно, как из-под крыши Владимирского академического театра драмы валит черный дым. Очевидцы происшествия написали, что в здании театра раздался хлопок, повалил дым, а в окне виднелся огонь.

По информации главного управления МЧС, сигнал о возгорании поступил в 16:08, сейчас на месте работает 13 единиц техники, происходит наращивание сил и средств.

NQ-ZnUU-uOM.jpg
TLEQWQ5qNbA.jpg
photo_2020-06-29_16-35-06.jpg
photo_2020-06-29_16-33-19.jpg

На данный момент известно, что в здании на момент загорания не было людей. Сейчас из под кровли валит сильный дым, открытого огня не наблюдается, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС Владимирской области. Причина возгорания пока не известна.

photo_2020-06-29_16-33-32.jpg

UPD: По данным пресс-службы ГУ МЧС Владимирской области, к 16:30 на месте работало 17 единиц техники. По предварительной информации, пожар площадью 50 квадратных метров, начался в фойе здания драмтеатра. Пожару присвоен повышенный номер вызова - это значит, что на возгорание в общественном месте реагируют все подразделения Владимирского гарнизона, а не только ближайшие к месту происшествия.

4O9QG7a8RNc.jpg
LgoRrjbZ6Yg.jpg
oJyYPOwaMIY.jpg

UPD: По некоторым данным, на пожаре имеется как минимум один пострадавший, ему оказывают помощь. В пресс-службе ГУ МЧС сообщают, что информация о пострадавших уточняется.

UPD: По данным ГУ МЧС Владимирской области, площадь пожара за короткое время выросла до 500 квадратных метров - горит фойе на первом этаже. На место происшествия в историческом центре города приехали начальник областного управления МЧС Руслан Блинов, сити-менеджер Андрей Шохин, вице-губернатор Сергей Шевченко.

WhatsApp Image 2020-06-29 at 17.14.10.jpeg

UPD: В пресс-службе администрации города Владимира Зебра ТВ пояснили, что в драмтеатре производили замену электропроводки. Видимо, в ходе работ случилось замыкание, вызвавшее пожар. Электромонтажник из бригады, выполнявшей работы, пытался потушить возгорание самостоятельно, однако справиться не смог. Он получил повреждения средней степени тяжести и отправлен в БСП «Красный крест». Горела мебель на первом этаже здания.

По информации МЧС, к 16:50 возгорание было локализовано, к 17:20 пожар полностью потушен. Производится проливка здания.

UPD: В 17:40 к драмтеатру приехал губернатор Владимир Сипягин. И.о. начальника главного управления МЧС по Владимирской области Руслан Блинов докладывает главе региона обстановку.

WhatsApp Image 2020-06-29 at 17.39.59.jpeg

По информации обозревателя Зебра ТВ Дмитрия Артюха, который работает на месте происшествия, вокруг драмтеатра выставляют оцепление из автоматчиков, поскольку охранная сигнализация здания отключена.

WhatsApp Image 2020-06-29 at 17.37.52.jpeg

Чтобы обесточить театр, пришлось выключить фидер, на который запитан Музей хрусталя в Красной церкви. Так что он сейчас тоже без сигнализации.

По непроверенной пока информации, ущерб, нанесенный Владимирскому областному театру драмы, может оказаться существенным. Источники Зебра ТВ из театральных кругов предполагают, что огнем и последующей проливкой может быть повреждена часть зрительного зала и сцена. Это можно будет установить только через два часа, когда пожарные впустят сотрудников театра в здание.

WhatsApp Image 2020-06-29 at 17.55.20.jpeg

Руслан Блинов доложил губернатору Сипягину, что рабочие меняли проводку на так называемом третьем техническом этаже над сценой. Здание было обесточено до начала работ, поэтому до сих пор непонятно, откуда взялась искра, ставшая причиной пожара. По предварительной информации пожарных, полностью выгорела сцена и зрительный зал. После окончания комплекса противопожарных мероприятий в театре будут работать дознователи МЧС. Владимир Сипягин поставил перед МЧС задачу закончить работу к 9 утра и освободить здание. Губернатор распорядился организовать охрану драмтеатра и охарактеризовал причиненный ущерб как «колоссальный».

WhatsApp Image 2020-06-29 at 17.39.16.jpeg