В Вязниках с 8 этажа упал шестилетний ребенок. Мальчик чудом остался живым

Во Владимирской области мальчик выжил после падения с верхнего этажа многоэтажки. СледКом проверяет обстоятельства едва не случившейся трагедии, а граждане уже устали спрашивать, когда власти откроют детские сады, чтобы у работающих родителей была возможность оставлять детей под присмотром
Новости Автор: 7 Июля, 10:34 15 5647

В городе Вязники проводится проверка по факту травмирования малолетнего ребенка при выпадении из окна. По информации СледКома по Владимирской области, 6 июля мама 6-летнего мальчика готовила ужин на кухне, в это время ребенок находился в другой комнате без присмотра взрослых. Окно в квартире на 8 этаже было открыто — на нем была москитная сетка.

Мальчик облокотился на сетку и выпал из окна. Мама, обнаружив отсутствие ребенка в комнате и открытое окно, подбежала к подоконнику и увидела малыша на земле.

Свидетели едва не случившейся трагедии говорят, что мальчик спланировал на сетке на растущие возле дома кусты и отделался ушибами. СледКом сообщает, что 6-летний мальчик госпитализирован в Областную детскую клиническую больницу в городе Владимире, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Владимирский СледКом настоятельно просит родителей маленьких детей позаботиться о том, чтобы они в домашних условиях находились в безопасности. Ну а в социальных сетях жители Владимирской области возмущаются, что закрытие из-за коронавируса детских садов — даже когда все дети тесно общаются друг с другом на детских площадках во дворах — провоцирует печальные инциденты, как с вязниковским мальчиком, который «родился в рубашке», выжив после падения с 8 этажа.

P.S.

УМВД по Владимирской области сообщает, что в тот же день похожий случай, связанный с выпадением ребенка из окна, произошел в городе Гусь-Хрустальный: 5-летний ребенок выпал из окна 2 этажа. 4 июля во Фрунзенском районе города Владимире травмы получил двухлетний малыш в результате падения из окна первого этажа. 3 июля в Кольчугино в результате падения с 5 этажа были госпитализирован 6-летний мальчик.

Жара и беспечность родителей калечат детей: во всех случаях они выпадали из окон, облокотившись на москитные сетки, которые не выдерживают даже небольшой вес ребенка.

Полицейские напоминают гражданам основные правила, которые могут уберечь ребенка от падения из окна:

  • никогда не оставляйте ребенка, даже спящего, без присмотра в помещении с открытыми окнами, а также на попечение несовершеннолетних братьев и сестер;

  • позаботьтесь об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут ребенка от падения;

  • не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых;

  • отодвиньте всю мебель от окон, чтобы у ребенка не было возможности самостоятельно забраться на подоконник;

  • не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире;

  • не давайте ребенку вставать на стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или на улицу с балкона;

  • большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, в результате может выпасть вместе с сеткой из окна, которая не удержит даже небольшой вес малыша.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.