В юго-западном районе Владимира горит несанкционированная свалка стройматериалов

Уже несколько дней муниципальные службы и МЧС тушат мусорную свалку в промышленной зоне Яма. В мэрии Владимира уверяют, что организации, устроившие сброс бытовых и строительных отходов за железнодорожными путями, установлены
Новости Автор: 20 октября 2021, 12:11 3888
фото групп «Подслушано во Владимире» и Сергея Волкова

Владимирцы, проживающие в юго-западном районе столицы Владимирской области, уже несколько дней жалуются в соцсетях на едкий запах дыма. Причина задымления на этот раз — не только асфальтовый завод, окуривающий окрестные дома уже несколько лет, но и загоревшаяся свалка стройматериалов в районе улицы Элеваторной.

q91AZdJd0ek.jpg

Гневные посты в соцсетях заметил Центр управления регионом (ЦУР) — новая структура, чьи сотрудники мониторят интернет в поисках проблем, на которые указывают жители. Владимирский ЦУР приводит сообщение жительницы Владимира Натальи Швецовой:

«На Диктора Левитана за ж/д путями горит свалка. Соседи звонили 112, им сказали, что все тушат. А по факту мы просто задыхаемся тут. Окна открыть невозможно. Уже кашель начался. Головные боли. А свалка все дымит и дымит!».
IMG 20211019 162351.jpg
IMG 20211019 162403.jpg

На обращение ЦУРа отреагировала администрация города Владимира. Мэрия сообщает, что причина задымления в Ленинском районе — горение свалки на большой глубине, которое сложно потушить быстро, приходится экскаватором поднимать мусор, чтобы пролить тлеющие отходы на глубине.

hoFxtDyT3TM.jpg
Gq9hnkgywvg.jpg

Один из сотрудников, работающих на месте инцидента, объяснил в соцсетях, с чем связаны проблемы с тушением свалки:

«Пожарные и спасатели ПСО до сих пор там работают. Проблема в том, что весь сухой мусор горит под пластом строительного мусора из мебельных щитов и прочего. Поэтому до очага трудно пробиться».

Как рассказал редакции официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович, помойка является несанкционированным местом сброса отходов. В сентябре сотрудники городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией совместно с полицейскими выезжали на место и буквально за руку поймали представителей ряда частных организаций, «учинивших это экологическое безобразие».

Wa2mAc-MnPk.jpg
vj_DmzRAQDo.jpg

Названия этих организаций мэрия Владимира не уточняет, ссылаясь на то, что материалы находятся в УМВД в статусе проведения проверки. Тушение свалки началось еще на прошлой неделе, работает спецтехника муниципальных коммунальных предприятий, привлечены в помощь силы и средства управления МЧС по Владимирской области. Свалка достаточно объемная, поэтому коммунальщики и спасатели работают круглосуточно. В администрации столицы Владимирской области не сомневаются, что правоохранительным органам удастся привлечь организаторов свалки к ответственности по всей строгости закона.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.