Регистрация / Вход Пн, 24 июля 2017, 15:47

«Весело» начали учебный год

Во Владимирской области 12-летние школьницы «сообразили на троих», отметив окончание летних каникул распитием бутылки водки, одну из них пришлось откачивать в реанимации
23 Сентября 2016, 10:24 19 7089

Проведена доследственная проверка по обращению сотрудников «скорой медицинской помощи» Селивановской районной больницы, которые сообщили в правоохранительные органы о поступлении в клинику 12-летней местной жительницы в состоянии алкогольного опьянения, сообщает СУ СКР по Владимирской области. Очередная история о нравах молодежи во владимирской глубинке: 12-летняя девочка напилась в компании подружек-сверстниц до невменяемого состояния.

Как рассказывают в СледКоме, девочка в общем-то неплохо учится и не отличается неадекватным поведением, живет в одном из населенных пунктов Селивановского района, воспитывается в благополучной, хоть и неполной семье.

Девичья «вечеринка» по случаю окончания летних каникул случилась 29 августа. Школьница, воспользовавшись тем, что мать уехала в командировку, тайно взяла из дома бутылку водки и вместе с подружками выпила ее на улице. Домой вернулась, как говорится, никакая и вся в грязи. Бабушка девочки была в шоковом состоянии и сразу заподозрила самое плохое – что ребенка изнасиловали.

Вызвала «скорую», девочку доставили в реанимацию для устранения алкогольной интоксикации тяжелой степени. Надо сказать, что в настоящий момент во Владимирской области действует соглашение между медучреждениями и правоохранительными структурами: как только в больницу попадает несовершеннолетний с признаками возможного совершения в отношении него насильственных действий, медики сразу ставят в известность об этом полицию и СледКом.

Вот и в данном случае правоохранители и врачи тут же провели ряд экспертиз, проверив состояния здоровья школьницы, изучив одежду, в которой она вернулась домой. К счастью, подозрения не подтвердились – на девичью честь никто не покушался. К слову, барышня потом объяснила свой внешний вид тем, что, добираясь до дома, часто падала на землю.

В СледКоме добавляют, что по данному факту проведен комплекс профилактических мер, направленных на коррекцию условий жизни ребенка. Учитывая, что несовершеннолетняя воспитывается в неполной семье, обнаружила склонность к проявлению девиантного поведения, по требованию следствия семья взята на контроль органами системы профилактики. Мама девочки привлечена к ответственности по двум «административкам» - за то, что дочь употребляла спиртное в общественном месте и за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию ребенка. К слову, семьи двух других участниц «вечеринки», которым медицинская помощь не потребовалась, тоже взяты на учет.