Виновник мелеховской аварии, который сбил насмерть двух детей, не только сядет за решетку, но и заплатит каждому родителю по миллиону

Во Владимирской области вынесен приговор виновнику резонансной аварии, в результате который на пешеходном переходе в поселке Мелехово погибли два 13-летних школьника
Новости Автор: 11 сентября 2020, 17:51 17 8215
фото Дмитрия Кулешова, gorodkovrov.ru

В пятницу, 11 сентября, Ковровский городской суд огласил вердикт по одному из самых резонансных во Владимирской области ДТП последнего времени. Речь идет об аварии в поселке Мелехово Ковровского района, которая произошла почти год назад — 4 сентября 2019 года.

foto_kids_Melehovo.jpg

23-летний Семен Федулин за рулем автомобиля BMW-320D насмерть сбил в вечернее время (19:50) двух 13-летних школьников — мальчика и девочку, которые переходили дорогу по пешеходному переходу.

В изложении СледКома фабула ДТП заключается в следующем:

«Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и дорожной разметкой, водитель в нарушение Правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения. При этом обвиняемый не учел, что на правой полосе по ходу движения остановился автомобиль для пропуска пешеходов. Не убедившись в безопасности совершаемого маневра, молодой человек продолжил движение с превышением допустимой скорости (более 91 км/ч) и совершил наезд на двоих 13-летних детей, которые в этот момент переходили дорогу по пешеходному переходу».

Ковровское издание БОРЩ, которое следило за судебным процессом, сообщает интересный нюанс — по результатам экспертизы в момент ДТП водитель был в состоянии наркотического опьянения, что квалифицируется как более тяжкое преступление. Но адвокат «мелеховского гонщика», как окрестили виновника аварии ковровские СМИ, сумел убедить суд, что его подзащитный не находился в опьянении в момент аварии:

46ef68.jpg
c0c32b.jpg
«Присутствие следов марихуаны в моче – случайность: якобы вечером после ДТП молодой человек возвращался домой через гаражи, где встретил незнакомца, предложившего ему самокрутку, которую виновник аварии и употребил».

Родственники погибших детей и прокуратура требовали максимального наказания — 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат просил учесть, что у его подзащитного есть несовершеннолетний ребенок, и назначить наказание не связанное с лишением свободы.

5f637e.jpg

Ковровский городской суд признал «мелеховского гонщика» виновным и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и лишению права управлять транспортными средствами сроком на 2 года 11 месяцев.

Кроме этого, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших родителей на общую сумму 3 миллиона рублей. Матери и отцу погибшей девочке виновник смертельной аварии обязан выплатить по 1 миллиону рублей каждому. Еще 1 миллион рублей он обязан заплатить матери погибшего мальчика.

423b9a.jpg

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован каждой из сторон.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.