Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 23:39

«Vitek Morozov» ликвидирован

Управление УФСКН (Госнаркоконтроль) по Владимирской области сообщает о ликвидации интернет-магазина по продаже курительных смесей (спайсов), задержании троих причастных к его работе граждан и изъятии почти 10 килограммов наркотических веществ
28 Октября 2014, 16:20 3 4653

28 октября Владимирское региональное управление Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН) сообщило о ликвидации на территории 33 регионаещё одного - третьего - канала распространения курительных смесей, в просторечии - спайсов. Продажа этих синтетических наркотиков проходила через интернет-магазин «Vitek Morozov», оперативной отработкой которого Госнаркоконтроль занимался «в рамках неотложных мероприятий по недопущению на территории Владимирской области так называемой спайс-эпидемии».

Наркополицейские полагают, что в результате реализации данным магазином курительной смеси MDMB(N)-Bz-F D в регионе погиб один человек. Всего во Владимирской области с начала эпидемии отравлений при употреблении спайсов погибли 4 человек, причина смерти ещё одного любителя смесей устанавливается.

На днях в ходе оперативной комбинации сотрудниками УФСКН во Владимире был задержан молодой человек 1985 года рождения, закладчик данного интернет-магазина. В его функции входило раскладывать дозы спайсов по тайникам, адреса которым через сервис ICQ передавались покупателям.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий с привлечением сотрудников ФСБ, были задержаны ещё два участника преступной группы 1993 и 1986 годов рождения. Они также занимались раскладками спайсов по тайникам, а их действиями по интернету руководили незнакомые им лица, находившиеся в соседних регионах (они в интересах следствия не называются).

Все трое задержанных являются гражданами стран ближнего зарубежья, они приехали в Российскую федерацию с частным визитом.

Оперативники провели обыски на съёмных квартирах, в которых проживали задержанные. В результате обысков изъято, цитата из пресс-релиза, «два прозрачных пакета со смесью, содержащей в своём составе вещество MDM-CHMINACA, являющееся производным наркотического средства метилового эфира MMB(N)-018 общей массой 9 кг 334 гр, полимерный пакетик со смесью, содержащей в своём составе наркотическое средство — пирролидиновалерофенон (PVP) — производное наркотического средства N-метилэфедрона массой 402 грамма».

В настоящее время все трое подозреваемых в распространении спайсов находятся под стражей. В отношении них возбуждены уголовные дела за незаконное распространении наркотиков.