Владимирец отдал интернет-знакомой более полумиллиона рублей. Виртуальная девушка оказалась юношей-мошенником

Владимирским полицейским пришлось съездить в Башкортостан, чтобы найти аферистку, которая в ходе интернет-переписки выманила у жителя города Владимира почти полмиллиона рублей. Виртуальная незнакомка оказалась 21-летним мошенником
Новости 3 декабря 2020, 09:18 17 5875

Управление МВД по Владимирской области сообщает о раскрытии не самого распространенного вида интернет-мошенничества. Жертвой аферы стал 55-летний житель города Владимира, который познакомился в социальной сети с девушкой.

«Онлайн-знакомая стала регулярно просить у него деньги под предлогом необходимости решения различных вопросов, в том числе оплаты её поездки во Владимир к нему. Однако, обещанный визит не состоялся, а девушка объяснила заявителю невозможность приехать тем, что попала в психиатрическую клинику и ей необходимы деньги, чтобы выйти оттуда. Потерпевший в очередной раз перевёл деньги», - описывают владимирские полицейские фабулу виртуального романа.

В общей сложности интернет-ромео перевел своей сетевой подруге 680 тысяч рублей. Видимо, размер этой суммы в какой-то момент отрезвил мужчину, и он, как это формулируют правоохранители, осознал, что стал жертвой мошенничества.

Подобные действия в полиции квалифицировали как состав преступления, предусмотренного статьей за мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), и возбудили уголовное дело.

В полиции признаются, что им пришлось провести «масштабный комплекс следственных, оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий», в результате которых выяснилось, что «прекрасной незнакомкой» оказался 21-летний житель Башкирии. Молодой человек воспользовался фотографией и персональными данными девушки, которые были выложены в открытом доступе в интернете.

«Злоумышленник был задержан владимирскими оперативниками в ходе выезда в Башкирию и доставлен во Владимир. В содеянном подозреваемый сознался, пояснив, что изначально продумал схему обмана и не собирался возвращать чужие деньги», - сообщают финал этой сетевой лав-стори в управлении МВД по Владимирской области.

Молодой аферист, изображавший из себя девушку, заключен под стражу. Полицейские проверяют интернет-мошенника на причастность к другим аналогичным преступлениям. Максимальное наказание, которое ему грозит по предъявленной статье, - до 6 лет лишения свободы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.