Владимирец проведет год в колонии за вождение в состоянии опьянения

В суде выяснилось, что задержанный год назад в столице Владимирской области 28-летний местный житель ранее неоднократно привлекался к административной и уголовное ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения
Новости Автор: 10 мая, 12:50 4116

Фрунзенский районный суд города Владимира приговорил 28-летнего местного жителя к 1 году и 2 месяца лишения свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения. Мужчине также запретили в течение 2 лет и 10 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Ночью 20 октября 2020 года сотрудники ГИБДД остановили на Суздальском проспекте ВАЗ 21093, которым управлял нетрезвый владимирец. Мужчина, как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, отказался от медицинского освидетельствования, за что на него составили протокол.

В суде выяснилось, что 28-летний житель областного центра ранее не раз привлекался к административной и уголовной ответственности. На мужчину завели уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание по которой составляет два года лишения свободы.

Свою вину мужчина признал полностью, отмечают в региональной прокуратуре. Приговор в законную силу пока не вступил.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.