Владимирец убил нового сожителя бывшей жены и угрожал лишить жизни мать своего ребенка

Во Владимирской области вынесен приговор 40-летнему мужчине, ворвавшемуся в дом к своей бывшей супруге и застрелившему ее нового спутника жизни. Помимо тюремного срока, ревнивец получил наказание в виде выплаты более 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда
Новости Автор: 21 сентября, 11:03 4290

Меленковский районный суд вынес обвинительный приговор 40-летнему жителю города Владимира, мужчина признан виновным в незаконном проникновении в жилище, убийстве и угрозе убийством (ч.1 ст. 139, ч. 1 ст.105 и ч.1 ст.119 УК РФ).

Семейная драма разыгралась в одном из населенных пунктов Меленковского района. По данным следствия и суда, мужчина приехал к матери своего ребенка, бывшей супруге. Он попытался войти в квартиру, где жила бывшая жена, чтобы выяснить с ней отношения. Получив отказ, выбил ногой запертую на замок входную дверь.

В квартире находился сожитель женщины. Увидев его, ревнивец, у которого с собой было огнестрельное оружие, выстрелил из него в соперника. От полученных в живот и голову ранений мужчина скончался на месте происшествия.

После убийства сожителя бывший муж направил ружье в сторону бывшей супруги и пригрозил, что расправится с ней тоже. Но стрелять в мать их общего ребенка не стал.

Суд приговорила убийцу сожителя бывшей жены к 12 годам 2 месяцам колонии строгого режима. Судом также были рассмотрены гражданские иски двух потерпевших — по всей видимости, родственника убитого мужчины и бывшей жены, которую угрожал убить ревнивец. В их пользу с подсудимого взыскана компенсация морального вреда — 1,5 миллиона рублей и 100 тысяч соответственно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса в апелляционной инстанции.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.