Владимирская полиция нашла водителей, которые дрифтовали вокруг Золотых ворот

В начале мая в соцсетях завирусилось видео с двумя водителями, которые дрифтуют вокруг Золотых ворот. Как сообщают в управлении МВД России по Владимирской области, нарушителями оказались двое местных жителей 23 и 26 лет. Их оштрафовали и отпустили, предварительно проведя разъяснительную беседу
Новости Автор: 2 июня, 17:51 5506
фото и видео группы «Типичный Владимир»

Сотрудники полиции установили личности водителей, которые в начале мая дрифтовали вокруг Золотых ворот в городе Владимире. Нарушителями оказались двое местных жителей 23 и 26 лет, сообщает пресс-служба управления МВД России по Владимирской области.

Дорожный инцидент с участием стритрейсеров произошел вечером 2 мая. Опасное вождение, которое едва не закончилось трагически — один из водителей чуть было не вылетел на тротуар рядом со зданием школы №1 — очевидцы сняли на видео и опубликовали во ВКонтакте и Телеграме.

Ролик быстро стал вирусным. Свидетели случившегося пытались вызвать наряд ДПС, но по телефону дежурной части им никто не ответил, отмечали пользователи соцсетей. Патрульных, которые могли бы передать информацию о нарушителях, тоже рядом не оказалось.

И даже спустя месяц с момента инцидента никто из официальных лиц — ни в администрации города Владимира, ни во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, в оперативном управлении которого находятся Золотые ворота, — не дал своей оценки этой истории.

Единственными, кто отреагировал на резонансный случай, оказались инспекторы ГИБДД, которые «в ходе мониторинга сети Интернет» заметили видео и организовали проверку. Виновники инцидента, впрочем, отделались легким испугом.

«В отношении одного из водителей вынесено постановление по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей, в отношении второго — постановление по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ и наложен штраф 1 500 рублей.

С нарушителями сотрудники ГИБДД провели беседы, напомним, что подобное поведение на дороге опасно не только для самих водителей, но и для других участников дорожного движения», — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Дадут ли полицейские какие-либо рекомендации местным властям по изменению схемы дорожного движения в центре города Владимира, чтобы обезопасить пешеходов и других водителей от повторения подобных случаев — неизвестно.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.