Владимирские подростки жестоко избили и бросили без сознания 13-летнего мальчика

Во Владимирской области прокуратура проводит проверку по факту подростковой жестокости — 13-летний мальчик из города Юрьев-Польского был госпитализирован в Областную детскую больницу с черепно-мозговой травмой после того, как его избила группа сверстников
Новости Автор: 7 декабря 2022, 11:07 8691
Обновлено

В прокуратуре Владимирской области подтвердили инцидент с избиением 13-летнего подростка в Юрьев-Польском — надзорное ведомство проводит проверку. Происшествие, связанное с проявлением насилия в подростковой среде, случилось днем 6 декабря возле Дома культуры «Россия».

Как рассказали редакции местные жители, 13-летнего школьника после уроков избила группа сверстников — их было 6 человек, все из одного класса. Драку подростки устроили после уроков. По всей видимости, инцидент попал на камеры видеонаблюдения — в родительских чатах упоминается видеозапись, на которой взрослые опознали школьников.

По данным источника Зебра ТВ, полицию и врачей на место происшествия вызвали сотрудники ДК — подростки, избивавшие сверстника, разбежались, оставив потерявшего сознание пострадавшего без помощи. На скорой помощи мальчика с черепно-мозговой травмой госпитализировали в Областную детскую клиническую больницу во Владимире. Информация о происшествии в Юрьев-Польском уточняется.

Напомним, в марте 2018 года инцидент с избиением 13-летнего подростка в городе Покрове Владимирской области получил большой резонанс - зверская жестокость покровских подростков потянула на возбуждение уголовного дела по факту умышленного причинения вреда здоровью малолетнего, совершенного группой лиц по предварительному сговору (пп. «в, г» ч.2 ст.112 УК РФ).

А в марте 2015 года был жестоко избит 14-летний мальчик из города Вязники. В результате он стал инвалидом - деньги на его реабилитацию в московских клиниках и за границей собирали всем миром. В отношении зачинщика драки также было возбуждено уголовное дело — 15-летний вязниковец получил реальный срок в воспитательной колонии.

P.S.

Прокуратура Владимирской области официально сообщает о назначении проверки по факту нанесения побоев подростками несовершеннолетнему в городе Юрьев-Польский:

«По предварительным данным, 6 декабря 2022 года около здания Дома культуры «Россия» в г.Юрьев-Польский между подростками произошел конфликт, все фигуранты которого в настоящее время установлены. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению должностными лицами учебного заведения, а также администрацией муниципального образования и ОВД района законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и подростковой преступности. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

Инцидент с подростком в Юрьев-Польском прокомментировали Зебра ТВ также в пресс-службе УМВД по Владимирской области — в районном отделе полиции по данному факту также проводится проверка:

«Сообщение о конфликте между подростками, в результате которого пострадал 13-летний мальчик, поступило в дежурную часть ОМВД России по Юрьев – Польскому району 6 декабря. По данному факту назначено проведение проверки. Сотрудниками полиции установлены все участники конфликта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

P.P.S.

По поручению руководителя СУ СКР по Владимирской области по факту конфликта между школьниками в городе Юрьев-Польский возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека.

В СледКоме уточнили, что жизни госпитализированного в ОДКБ подростка ничего не угрожает. В настоящее время следователем проводятся необходимые действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе будет дана оценка действиям либо бездействию органов системы профилактики.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.