Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:27

Владимирские проститутки остались без крыши

Во Владимирской области отдали под суд создателя сети «салонов интим-услуг». 50-летний мужчина склонял к занятию проституцией испытывающих финансовые трудности девушек, большую часть их заработка сутенер присваивал себе
7 Декабря 2017, 14:14 27 11677

Владимирская полиция поймала покровителя местных проституток. 50-летнему жителю города Владимира предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

По информации управления МВД по Владимирской области, с апреля 2015 года до февраля 2016 года мужчина склонял молодых женщин к оказанию интимных услуг на территории города Владимира. В «сеть интим-услуг» попадали девушки из числа социально незащищенных и находящихся в трудном финансовом положении. Сутенер лично подбирал «персонал», обещая девчонкам выгодные условия заработка.

По версии следствия, обвиняемый лично руководил «конторой по продаже любви», выполнял организаторские и информационные функции - размещал на соответствующих интернет-сайтах объявления с фотографиями девушек и указанием их «рабочих» абонентских номеров.

Подконтрольные сутенеру девушки самостоятельно принимали звонки от клиентов, сообщали расценки, вели учет посетителей и поступившей от них оплаты. Но за всеми ними ежедневно следил 50-летний создатель «интим-салонов». Девушки «работали» на арендованных квартирах, большую часть их заработка обвиняемый забирал себе.

Владимирского сутенера оперативники задержали в феврале 2016 года. В настоящее уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. По первой предъявленной сутенеру статье УК РФ ему грозит до 3 лет лишения свободы, по второй - до 5 лет.